ISS13_sheringham_070513_EMAIL.152133

曼聯傳奇球星舒寧咸(Teddy Sheringham)日前宣佈將再度訪港參加本月舉行的香港足球會Citibank國際七人足球賽,這位英國球壇名宿的加盟令今屆名人賽賽事堪稱史上最具份量的陣容。舒寧咸將再度披上CLA愉景灣隊的戰袍,與曾效力利物浦和紐卡素的英國名將比士利(Peter Beardsley)以及前熱刺球星安達頓(Darren Anderton)並肩作戰,猶如1996年英格蘭國家隊訪港時的鋒線陣容重現。

為CLA愉景灣提供技術指導的是現任新西蘭國家隊教頭歷奇靴拔(Ricki Herbert)——上屆世界杯唯一一位未曾輸球的領隊。至於衛冕冠軍AEGON阿積士明星隊將有芬蘭巨星列馬倫(Jari Litmanen)和荷蘭國腳雲達(Aron Winter)助陣。列馬倫是1995年阿積士贏得聯賽冠軍時的陣中主力,此後轉戰巴塞隆拿和利物浦。而雲達則84次為荷蘭國家隊出戰并曾效力意甲豪門拉素和國際米蘭。

2008年曾在名人賽奪冠的格拉斯哥流浪明星隊也祭出強大陣容——包括荷蘭雙子星紐文(Arthur Numan)和摩斯(Michael Mols)以及德國中場阿爾貝茨(Jörg  Albertz),期望再度問鼎冠軍。

花旗銀行明星隊則派出前新特蘭及英格蘭國家隊後衛格雷(Michael Gray)、前溫布頓及牙買加國腳基爾(Marcus Gayle)以及現役英超球星,曾效力韋斯咸的葡萄牙國腳般莫迪(Luís  Boa Morte)。

「上屆七人賽我們與舒寧咸合作得非常愉快,他也高興可以再來參賽。他的回歸對愉景灣和整個七人賽來說都是個好消息。」CLA愉景灣創辦人積遜(Neil Jensen)表示。「舒寧咸十分期待與他在英格蘭國家隊的老隊友比士利和安達頓重逢,相信香港的球迷也一定很期待看到英格蘭三劍客時隔多年再度連袂比賽。此外,我們也很榮幸可以請到歷奇靴拔,這是七人賽歷史上第一次有球隊邀請到現任國家隊領隊提供指導。」

舒寧咸是曼聯1999年奪得三冠王時的大功臣。當年他力助球隊登頂英超冠軍,隨後又在足總杯對陣紐卡素的比賽中入球得分,四天后同樣還是舒寧咸,在歐冠杯決賽之夜打入了扳平比分的戲劇性入球,最終曼聯憑藉蘇斯克查的一記絕殺擊敗拜仁慕尼黑奪得冠軍。

在曼聯期間,他隨球隊三次問鼎英超冠軍,並在2000-01賽季獲得兩項足球先生的榮譽。他還曾51次代表英格蘭國家隊出戰,並在離開奧脫福之後效力熱刺兩個賽季。

七人賽上的另一位英國傳奇球星比士利,除了為CLA愉景灣上陣比賽外,他還肩負為紐卡素青訓營籌款的重任。

此外,作為紐卡素球會的發展部經理,他還會觀摩由唐納基(Willie Donachie)帶領的青年隊在七人賽主賽部份的比賽。

為愉景灣隊出戰的還有前熱刺中場球員賀維斯(David Howells)、前列斯聯射手拜特(Ian Baird)以及兩位香港球壇名將狄恩(Dejan Antonić)和巴貝利(Tim Bredbury)。

香港足球會Citibank國際七人足球賽將于5月24-26日假香港足球會舉行。共16支隊伍將在主賽角逐,其中包括首次亮相的曼城和衛冕冠軍紐卡素。而名人賽部份則有12支隊伍參加。

所有觀眾均可於七人足球賽的首日5月24日免費入場,而16歲以下的青少年在整個賽事的三天都可免費入場。5月25及26日(星期六及日),成年觀眾門票售價$160元,週末通票售價$300元。

門票可在Ticketflap網站訂購,觀眾亦可親身前往香港足球會(跑馬地體育路3號)或Laxton Events(香港灣仔駱克道54-62號博匯大廈1604-5)購買門票。如欲了解更多詳情,請致電票務熱線3579 8088或瀏覽賽事官方網站

Comments