香港欖球總會教練培訓及運動水平總監戴里斯 (Dai Rees)對於港隊在倫敦七人賽(即下季「滙豐世界七人欖球系列賽」-種籽隊外圍賽)獲二號種籽排名感到滿意,香港的A組對手包括蘇格蘭、格魯吉亞和津巴布韋。他在抽籤後表示:「這是對我們的成績和實力的認同,亦將吸引更多外間關注香港欖球。」

B組的球隊有葡萄牙、西班牙、東加和俄羅斯。這個外圍賽的三甲分子將獲得來季「滙豐世界七人欖球系列賽」種籽隊資格。如果香港成為三甲之一,將創下首支亞洲球隊角逐「滙豐世界七人欖球系列賽」種籽隊賽事的歷史。

戴里斯續說:「我們有點幸運能與蘇格蘭同組,因此在八強與他們再次交手的機會相當輕微,對爭取三甲較為有利。」

蘇格蘭在剛結束的「滙豐世界七人欖球系列賽」格拉斯哥分站獲第13名,葡萄牙和西班牙分別位列第14及第15名,他們都是今屆系列賽的降班球隊,需要參加外圍賽爭奪下季種籽隊資格。

戴里斯說:「星期日的八強賽幾乎可以看出能否爭取三甲的端倪,如能闖下這一關,便意味著爭只欠兩步便取得種籽隊資格。因此我們的部署和臨場表現至為關鍵,每一場小組勝利都會加強我們的信心,皆因每一支球隊皆有實力成為種籽隊,成功與否全繫我們身上。」

週六的小組賽事將決定星期日八強賽的排名,小組首名將與另一組排名最低隊伍對壘,如此類推,形成八強局面。

Comments