體路小編徐茄莉專欄:正能量



即使每年一度的馬拉松盛事在香港有幾萬人參加也好,體育題材在香港仍然不是這麼普及,看電視新聞裡面的體育報道只佔所有內容的幾分鐘而已就知道,香港人會關心體育新聞嗎?或許就是事不關己的心態,運動員贏了比賽贏了獎金又沒有我的份兒,一般人會問「我關心來幹麼?」

香港這個利字當頭的商業社會,不難明白他們為甚麼會有這個想法,但每一次當香港運動員踏上國際比賽的頒獎台時,身為香港人的我就不禁會有一點點自豪,他們為香港這個小城市贏得的榮譽不是單靠金錢能買回來的。再者,在體育媒界做了好幾年,認識的運動員朋友也不少,當你知道他們的訓練辛酸時,就會覺得他們每一面獎牌也是用血汗換回來的。

我曾經當過IT記者、副刊記者,但最終還是決定選擇體育範疇,就是因為覺得每一位運動員的故事也充滿了正正正正能量,好比港聞、娛樂新聞只顧揭人私隱好得多,跟運動員做訪問會令人變得積極、樂觀,我也希望從我們的「體路」編輯們筆下,可以帶出更多正面的訊息給每一位香港人,享受體育,支持「體路」!

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap