大埔前鋒安基斯(右)力抗南區後衛魯賓攔截。(圖片來源:香港足球總會)

大埔前鋒安基斯(右)力抗南區後衛魯賓攔截。(圖片來源:香港足球總會)

今季在聯賽表現平平的和富大埔終在高級組銀牌踢出漂亮勝仗,在4強次回合以3:1擊敗南區,兩回合計3:2反勝晉級,將於今月27日舉行的決賽與公民爭奪本季首個錦標。

大埔兩回合3:2反勝南區

首回合落後0:1的大埔於開賽2分鐘便由中場安達勁射破網先開紀錄,暫於射手榜領先的艾力士在15分鐘為大埔領先至2:0。大埔在易邊後得勢不饒人,杜瀚滔於53分鐘門前混戰補射中鵠,南區縱有後備入替的陳卓光於73分鐘頭槌追成1:3,亦無力平反敗局。大埔自2006年升上甲組後首度晉身銀牌決賽,該地區球隊今季暫列聯賽「尾二」,球隊上下望藉銀牌奪標振士氣。大埔教練張寶春賽後激動表示:「球隊失去了這種鬥志很久,我們沒有豐富資源及後備力量支持,要爭取成績便要依賴球員的努力與鬥志。除了銀牌決賽外,還要努力提升聯賽排名,擺脫護級旋渦。」

大埔將於本月27日與公民爭霸。公民在4強次回合0:0悶和南華,憑首回合奠定的3:2比數晉級,繼2011年決賽擊敗南華封王後再次戲走該傳統班霸。南華足主羅傑承賽後於網誌批評前鋒把握力不足,惟對聯賽爭標前景仍表樂觀。

Comments