HSBC Asian 7s Series - Thailand 2012

基夫正於澳洲接受機師訓練。(圖片來源:HKRFU/HKSPA)

香港七欖代表將於下周出戰倫敦七人賽,但隊中因傷兵問題,香港欖球總會教練培訓及運動水平總監戴里斯 (Dai Rees)已徵召曾慶鴻和現正在澳洲接受機師訓練的基夫,以填補因在「香港國際七人欖球賽2013」受傷而缺陣倫敦七人賽(5月11-12日)的賀迪(Jamie Hood)和A.希恩斯 (Anthony Haynes),藉此加強港隊的兵源調動。

戴里斯表示:「賀迪和A.希恩斯的傷勢並不明朗,為保險起見而決定徵召曾慶鴻和基夫,強化板凳深度,而且兩人很容易融入球隊,對備戰影響輕微。我亦要感謝國泰航空短時間內首肯放行正在澳洲接受機師訓練的基夫,賀迪替代基夫的角色十分稱職,他因傷未能參加倫敦賽事是十分可惜。」

香港隊今次有14名戰將出征英國,球隊將為賀迪和A.希恩斯提供最佳治療,希望他們能趕及傷癒披甲,至於會否派遣上場還需要作最後觀察和決定。香港隊此行目標是成為首支亞洲球隊躋身「滙豐世界七人欖球系列賽」種籽隊組別之一,在來季10個分站與世界列強較量。

今個週未的「滙豐世界七人欖球系列賽」格拉斯哥分站後積分榜榜末的三支球隊,將與「國泰航空/滙豐國際七人欖球賽」的5支合資格球隊(香港、格魯吉亞、俄羅斯、東加和津巴布韋),在8隊制的外圍賽中,爭標來季的種籽隊資格。現時榜末三支球隊為美國、葡萄牙和西班牙。

香港因上年在「滙豐亞洲七人欖球系列賽」中成為總冠軍,因而直接取得倫敦外圍賽資格。香港隊將於本週六早上9時至10時30分在京士柏運動場進行公開操練。

Comments