國士無雙專欄:東一局 – 起莊



魯迅說:「其實地上本沒有路,走的人多了,也便成了路。」最初構思「體路」的名字,除了好玩,也是個提醒:希望我們做的一切,能為香港體壇走出一條新的路。

從久遠以前的大學畢業到現在,從來沒懷疑過投身體記這條路是對是錯。說真的,記者這一行有哪一組是九成時間報道喜事,又能與受訪者經常見面飲茶交朋友的?除了體育組,我實在想不出來。

只是,這條路有時候並不如想像中的好走。

當發現報章體育版出現的除了已佔四分三的賭波與NBA,剩下的是長腿、高炒、低炒、藝員、BABY,但本應是主角的運動員卻越來越少。好些令人感動,但卻因為沒有名氣而只能淹沒在一堆堆新聞稿EMAIL中的人事物,他們的努力,他們的感動就永遠被埋沒掉,無法被他人了解,更惶論要爭取支持了。有時候也不禁會想:留在體記的意義到底是甚麼?

慶幸認識我們一班戰友,能夠在這裡與志同道合的朋友們一起重拾當年的一團「火」,一團可以媲美當年不眠不休連看廿六集動畫,或是兩晚看完我和疆屍有個約會I、II輯的無比幹勁!

希望這裡能成為各位看官們與運動員一同成長、一同感受熱血與感動的地方!一同支持香港體壇!

國士無雙

2013.01.07

sr cwa 2

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap