飛馬中場鞠盈智(左)與大埔中場安達(右)各不相讓。(圖片提供:香港足球總會)

飛馬中場鞠盈智(左)與大埔中場安達(右)各不相讓。(圖片提供:香港足球總會)

太陽飛馬在足總盃4強次回合以1:0小勝和富大埔,兩回合計勝2:0晉級,率先闖入決賽,將與南華對傑志的勝方爭奪今季最後一個錦標。

首回合領先1:0的飛馬作客大埔採取穩守突擊戰術,大埔於開賽9分鐘便有先開紀錄良機,杜瀚滔接應安達傳送第一時間抽射,被飛馬門將何國泉橫身撲出底線。飛馬於35分鐘憑徐德帥的右路突擊,陳柏衡十二點附近位置起右腳施射入網成1:0。完半場前和富大埔離門廿多碼,迫射罰球機會,杜瀚滔右腳勁射,皮球省中施薩改變方向,失位的何國泉僅僅用腳擋出,太陽飛馬半場力保不失。 大埔在下半場先後換入卡立及陳立明加強攻力,惟依然未能製造有效威脅,未能繼勇奪銀牌後再度挑戰盃賽錦標。

兩回合計2:0晉級的飛馬則是5年來第4次闖入足總盃決賽,締造近12場不敗佳績。教練陳志康表示:「球隊季初防守欠佳失球太多,但下半季已有明顯改善,球員努力付出,晉身決賽是值得的。」飛馬在聯賽仍未擺脫降班危機,陳志康期望可同時兼顧護級及爭標。

南華今午再鬥傑志

另一決賽席位則由南華與傑志今午6時假香港大球場爭奪,兩隊首回合踢成1:1,取得作客入球的南華如在今仗踢成0:0也可晉級,惟中堅李志豪停賽,其位置將由傷癒的祖爾取代。

Comments