SOLE AGENT 鞋評專欄:Air Max Full Court 2 Low By 宮城



關於作者Sole Agent – 宮城

宮城 Shoe Size: US 8.5
Height: 175 cm
Weight: 52 kg
Position: PG/SG
Favorite Player: Michael Jordan
#1 Collection: Air Jordan III

1 近年籃球鞋的發展趨勢都以追求輕量靈活為主,球迷對於低筒籃球鞋的接受及喜愛程度也愈來愈高,甚至有些球鞋會特意推出高筒及低筒兩個版本,務求讓所有籃球愛好者都可選擇最適合自己的籃球鞋。這次要介紹的籃球鞋便是以本身高筒版本作出改動而成的低筒球鞋──Air Max Full Court 2 Low2 測試資料: 球鞋:Air Max Full Court 2 Low 配色:white/ metallic silver-gm royal/blanc/argmet Size:us8.5 價錢:$599 3 外型:4 /10 Air Max Full Court 2 Low的外型走傳統典型的籃球鞋路線,鞋面沒有太多花巧的炫目要素,鞋面設計主要以功能為先,故此外型較簡潔。在現時「花哩花碌」的一眾籃球鞋裡,Air Max Full Court 2 Low的外型並不算吸引,是款簡潔、以實用為主的籃球鞋。

4 舒適度:6/10 首次穿上球鞋時,感覺球鞋的前端有點硬,原因是鞋的前端合成皮革物料質地較硬所致,亦因此令鞋的屈曲性不太好。不過在穿著幾次過後,就慢慢適應了鞋,鞋身也會比初次穿上時來得較軟及舒服,鞋本身也不重,加上鞋的內籠有填充物,感覺尚算可以。不過雖然鞋身附近有透氣孔設計,但透氣性一般。 5

抓地力:8/10

鞋底中前端採用了網狀紋配合後跟的線狀紋,不論橫移、起步和切入,鞋的抓地力也很出色。鞋的邊緣也有著Outrigger設計,在切入或變向時提供穩地度及保護,整體的抓地力及穩定度不俗。

6

緩震:7/10

鞋的後跟位置採用了Max Air,加上中底採用全掌Phylon中底,鞋的緩震效果很好,特別是起跳落地時可充份感受到Max Air的作用。不過由於採用了Max Air,後跟的離地感較高,因本人屬後衛型打法,個人則喜歡較貼地的感覺。

7

耐久度:8/10

鞋身很多部份都採用了合成皮革,這物料質地堅韌,重量也輕,非常耐用。而外底使用像膠質地以應付室外場的使用,很耐磨。不過Outrigger部份的紋理很淺,經過幾次著用打球過後有些紋已經有些模糊,不知如果磨蝕後會否對變得很「跣」。

8

總分:6.5/10

儘管個人覺得Air Max Full Court 2 Low的外型不太吸引,不過作為一款以實用性為主的球鞋,它的表現已是交足功課,而且價錢也不算太貴,對於喜愛低筒球鞋的朋友,或是想入手一對外場球鞋的人,Air Max Full Court 2 Low都是可以考慮之列。

———————————————————————————————————————————————

《體路》為慶祝「Sole Agent」專欄的誕生,特別準備一對「Air Max Full Court 2 Low」(size US9) 送給讀者,讓讀者親身試穿「Air Max Full Court 2 Low 」。《體路》讀者只要答對以下問題,有機會得到「Air Max Full Court 2 Low」(size US9) 一對。

今次問題是:

「Air Max Full Court 2 Low 」鞋的後跟位置用上了什麼物料,增強鞋的緩震能力?

參加辦法:

1. Like / 讚好《體路Sportsroad》的fans page這個post
2. share這個post;
2. 在下面 comment 寫下答案;
3. 將 facebook 名稱、英文全名、出生年份及電郵地址,電郵到 [email protected],主旨請註明「體路送 Air Max Full Court 2 Low」。

截止日期: 2013年5月9日下午5時
4. 得獎者會收到通知電郵,以便安排領獎。
5. 如有任何爭議,《體路》保留最終之決定權。

連結至體路送禮fans page

Share via
Copy link
Powered by Social Snap