民政事務局昨日(23日)公佈,原定15個香港體育學院的「精英項目」將繼續保留,意味香港桌球隊雖因明年亞運會未有桌球項目,但因於世界賽成績理想繼續「留低」,至於一直於亞洲賽事取得好成績的香港男子七人欖球隊終於如願加入「精英項目」,恭喜恭喜!

20130413onyee

桌球項目經歷過多月的研究後,最終可以留任「精英項目」,不少港將都感到欣慰。香港「四眼CUE后」吳安儀就表示很開心:「昨天記者打電話來問我,我才知道這消息,知道後當然好開心,但其實對我們訓練沒太大分別,我們早已為之後賽事作準備,所以很開心之餘,目前我們也繼續為今年的亞室運及英國排名賽預備。」

HSBC Coaching Session - King's Park - 30/1/12

 

▲姚錦成表示會轉作全職運動員。(圖片來源: HKRFU/HKSPA)

至於七欖成為「精英項目」一份子,港隊華將姚錦成表示會轉成全職運動員:「其實我們早知成為精英項目成數很高,但對我們訓練沒太大分別,因為我們早以全職訓練的時間去練習,但多了資助,最大幫助是年青代表的長遠發展有很大幫助。」另一港將、地區發展教練的范信基就表示,七欖成為「精英項目」後,對一班年輕球員發展很有幫助:「最重要是令家長態度改變,七欖的形象會變得更正面,加上明年亞運會,我也會發挖更多有潛質的年青運動員作更長遠發展。」

另外,「精英項目」當中的體操及三項鐵人因未夠成績取得足夠分數,故未來兩年為觀察期,若仍然未取得足夠分數,即會被「踢出」「精英項目」。

Print Friendly, PDF & Email

Comments