前香港壁球代表趙詠賢網誌:香港體壇的新開始



如果近日大家有行經香港體育學院,相信大家定必看見體院重建後的大部份新設施已成型,包括游泳館、賽艇館及壁球館等,這些新設施代表了香港體壇的一個新開始,我們香港壁球隊早前就為新壁球館成立舉行了切燒豬儀式,場面非常熱鬧。

426486_10152655077135234_1198604991_n

其實我看見體院的重建,第一個感覺是香港體育學院終於有一個國際級的訓練基地,我也感到很感觸,相比我們80年代在銀禧體育中心的訓練環境,現在的香港運動員可以在更好的環境下訓練,絕對能幫助他們更集中訓練,提升港隊成績,也見證了香港政府對運動員的支持。

多項新設施中,武術館給我的印象最深,因為很大很漂亮;至於壁球館,我們除於現有的壁球館訓練外,新場地也增加了四個壁球場,可用作單打及雙打訓練,不用如以往09年備戰東亞運動會時,因沒有場地要每天到香港仔的壁球中心練習雙打一樣奔波。

除了重建後的體院可有更好設施及場地外,其實也可考慮用這國際級場地舉辦更多國際賽,提升運動員比賽經驗外,更大的觀眾席絕對可讓更多市民參加其中,我對體院所有新設施落成後推動香港體壇感到非常期待。

香港運動員,於好的設施配合下,大家要繼續努力呀!

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap