足球:曼城下月首次亮相香港國際七人足球賽



昨天(17日)香港足球會舉行的「香港足球會Citibank國際七人足球賽」抽籤儀式上,英超冠軍曼城作為主賽第一梯隊的四個種子隊之一,與另外三支來自英格蘭的球隊一同被分到A組;曼城首次亮相七人賽即在小組賽階段遭遇勁敵新特蘭。

ISS13_draw_bratsanos_THUMB.183856

七人足球賽冠軍紐卡素與英冠球會李斯特城一同被分到B組,而蘇格蘭勁旅格拉斯哥流浪則與即將產生的香港甲組聯賽冠軍進入C組。目前看來,流浪將要面對的本土球隊很可能是南華。至於七人賽五冠王阿士東維拉與另外兩支香港甲組聯賽球隊被分到D組,雖然維拉勝算很大,但也不可掉以輕心。

「今年的七人賽必將上演更精彩的對決。」七人足球賽主席布東尼表示,「第一梯隊的四支種子隊——曼城、紐卡素、格拉斯哥流浪和阿士東維拉,都非常重視後備力量的培養,相信他們將派出非常出色的青年球員參加七人賽。」

「新特蘭去年表現優異,一路闖進半決賽,而且香港甲組聯賽冠軍也必定不好對付,所以曼城可能要面對幾場艱難的比賽。過往的比賽中也出現過不少黑馬,比如兩年前傑志擊敗些路迪捧杯。因此我們認為四個小組的競爭都將很激烈。」

香港足總一如既往地支持七人賽的舉辦,今年更派出四隊香港甲組聯賽球會以及一支青年代表隊——香港足總龍隊,參與主賽的競逐。由於香港甲組聯賽尚未結束,參加七人賽的四支球隊暫時被命名為香港足總1-4號隊進行抽籤,聯賽下周結束后,四支甲組球隊將按聯賽名次對號入座。

名人賽方面,C組的對決最引人矚目——衛冕冠軍AEGON阿積士明星隊將派出84次代表荷蘭國家隊出場的王牌球員溫特(Aron Winter)對壘流浪明星隊。

2013香港足球會Citibank國際七人足球賽將於5月24-26日在香港足球會舉行。此項賽事多年來被認為是世界頂尖的七人制足球賽,球迷們可以看到老將新星同場競技,一飽眼福。主賽由歐洲頂級球會派出的青少年球員參加,與亞洲聯賽較年長的球員對壘。名人賽則為35歲以上的球員而設。

所有觀眾均可於七人足球賽的首日5月24日免費入場,而16歲以下的青少年在整個賽事的三天都可免費入場。5月25及26日(星期六及日),成年觀眾門票售價$160元,週末通票售價$300元。

門票正在Ticketflap網站公開發售,觀眾亦可于4月22日起親身前往香港足球會(跑馬地體育路3號)或Laxton Events(香港灣仔駱克道54-62號博匯大廈1604-5)購買門票。如欲了解更多詳情,請致電票務熱線3579 8088或登錄七人足球賽官方網站

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap