近日對我來說都可算是悲喜交雜的日子,但當然是喜多於悲。早前我們南華於香港男子甲一組銀牌賽成功衛冕,我是非常開心的,可以協助南華衛冕今年賽季首項錦標,但自己卻於備戰銀牌決賽前,於一次練習中拉傷大腿後肌肉,於決賽中較少上陣。

IMG_5880-retouch

其實直至現在,我已受傷了兩星期,受傷初期我完全跑不到,於銀牌最後一戰中,我也是食了止痛藥,以及包紮好左腿肌肉才可於下半場尾段忍痛上陣,賽後我也感到痛楚。不過我每周都有接受物理治療,醫生表示我可於下周開始正式投入練習,所以早前我已缺戰了聯賽首兩場賽事,但相信我可於4月30日對遊協一戰復出。

但事實上,經過今次銀牌賽後,我的受傷無疑在另一層面看也是一件好事,因為今次賽事我們南華一班年輕球員,如林凱光、連浩駿等也有很大的進步,他們今年出場時間比以往多,卻未有像以往一般怯場,也有不錯的表現,所以我受傷也間接給他們多了上陣機會,對南華整隊來說也是一件好事。至於我個人也很欣賞這兩位年輕球員的練習及比賽態度,所以希望將來他們會愈來愈進步,帶領南華進入更高的層次。

香港南華籃球隊隊員

8號仔 劉子健

2013年4月17日

Comments