南華大勝傑志後封王在望,眾將激動慶祝。(圖片來源:Sportsrod)

南華大勝傑志後封王在望,眾將激動慶祝。(圖片來源:Sportsroad)

南華在昨日的榜首關鍵戰作客將軍澳運動場,大勝宿敵傑志 4:1,將領先優勢拋開至 5 分,只要在餘下兩輪賽事取得 1 分,便可重奪失落兩季的聯賽錦標。

需要兼顧亞協盃戰線的傑志有主將盧均宜停賽,中前場由陳文輝及鄭少偉取代朱兆基及林嘉緯攻堅。受制於南華的嚴密防線,傑志未能製造太大威脅,反不及南華的反擊湊效,李威廉於31分鐘的快速突破施射,便險為南華先開紀錄。41分鐘,傑志後衛列斯奧禁區內侵犯南華後衛積施利,南華獲判12碼,伊達主射破網,為客隊於半場前領先1:0。傑志在易邊後作出不少調動,但攻勢未見太大起色,73分鐘,後備入替的南華前鋒沙恩更藉一次反擊射成2:0。8分鐘後,李康廉再乘傑志後防空群出擊,接應迪亞高妙傳突破出迎的傑志門將王振鵬射成3:0。傑志雖有中場黃洋在比賽末段破蛋,但門將王振鵬在補時階段向傑志守將文彼得揮拳相向,被罰紅牌離場,獲判12碼的南華由迪亞高湊成4:1勝局。

南華獲勝後將榜首優勢增至5分,只須在餘下兩輪聯賽取得1分,便可重奪失落兩季的聯賽冠軍。南華足主羅傑承未敢掉以輕心:「冠軍仍未到手,最重要踢好下場先。首循環己隊僅賽和南區,作客更加不易應付。今仗最開心是球員踢出教練部署,是今季第一次,將賽前戰術發揮得淋漓盡致。」隊長李志豪今仗成主隊球迷柴台目標,表現卻未受影響,成功凍結傑志一對西班牙鋒將。對於被視為今季香港足球先生大熱,他表示:「沒有想這麼多,現在最重要是先奪冠軍。今季做了隊長,責任感比以前更大,自然要以身作則。」

至於大敗的傑志賽後鬧出內鬨疑雲,當時兩隊球員互有爭執,助教鄭兆聰訓斥有份挑起火頭的後衛劉全昆,激動之際幾乎揮拳相向,需要其他球員分隔。總領隊伍健表示二人回到更衣室已回復冷靜,並顯示風度恭喜南華:「南華今季五度與我們交手,我們也未能勝出,他們表現的確比較優勝,只好下季再來過。我們需要查找不足,不過傑志的球季並未完結,最少也要保持第二名,透過附加賽爭取下季亞協盃參賽資格。」

Comments