【香港七欖】女子港隊不敵英國 得失分力壓巴西晉名次賽



【體路專訊】「M」品牌活動之一的「國泰/滙豐香港國際七人欖球賽2023」今日(1日)展開次日賽事,香港女欖在小組賽最後一仗以0:35不敵英國,獲小組賽3戰全負。不過港隊在得失分差力壓鄰組的巴西,成為3組榜尾球隊中的第二佳,並落入今午2時16分對西班牙的首輪名次賽,爭奪第9名的最佳成績。

首度在大球場出戰系列賽正賽的香港女欖在小組賽階段硬撼勁旅,昨午先以0:50不敵系列賽榜首紐西蘭,傍晚雖再負加拿大5:22,但有謝詠翹的達陣為港隊「開齋」。今早港欖再迎戰小組賽1勝1負、系列賽積分榜第7位的英國。

港隊甫開賽嘗試採取主動,盡力壓逼至對手半場,可惜眾將久攻之下無功而還,反被英國的Emma Uren在6分鐘打破缺口,1分鐘後港隊再度失守下,上半場落後英國0:14。換邊港隊未能承接上半場氣勢,港隊雙隊長高香慧及李念殷數度衝擊均失敗,並遭對手3度衝向達陣線,最終港隊再負英國0:35。

港隊在小組賽3戰全負後的得失分為負102分,但以1分之微力壓B組的巴西,成為3組榜尾球隊中的第二佳,因此將落入今午2時16分對西班牙的首輪名次賽,爭奪第9名的最佳成績。

藍嘉敏

港隊成員在連場賽後均對於首度進軍大球場,出戰系列賽正賽感到興奮,其中藍嘉敏也不例外:「從來都沒有這個機會,還可以在大球場比賽,是個很難得、很難得的機會,對我們有十分大意義,面對好對手也收獲到經驗。」經過球隊昨日取得首個達陣,令她更意識到團隊的重要性,亦為隊員注入強心針,「團隊合作很重要,依靠7個人在場內互相幫助,所以入到那一球非常開心。所以今場賽前希望做得好點,可能今日不是最好,但希望爭到今屆第9名,再向更高目標進發。」

香港男欖稍後亦會出擊,於下午1時28分出戰對英國的第2場小組賽。

圖、文:李子正

「M」品牌認可賽事

大型體育活動事務委員會於2004年11月設立了「M」品牌制度,各類符合審批準則的體育活動會獲委員會授予「M」品牌認可,部分活動的主辦機構更會獲得撥款資助,協助香港的體育總會發展可持續的大型體育活動,為香港培養可持續的體育文化,提升香港為亞洲體育盛事之都的形象,同時促進社會凝聚力。獲大型體育事務委員會頒發的「M」品牌,標誌著緊張、精彩、刺激的大型體育活動。

大型體育活動事務委員會網站:http://bit.ly/2uoCVQo
按此瀏覽2023年「M」品牌認可賽事:http://bit.ly/3z0gVcU

Share via
Copy link
Powered by Social Snap