【劍擊】「世二」江旻憓不敵法國劍手 世盃南京站十六強出局



【體路專訊】女子重劍世界盃本周末在中國南京舉行分站,港隊再次只有江旻憓打入正賽。這名剛升上世界排名第二的港將先後擊退中、美兩地選手,但在十六強兩分不敵法國代表而行人止步。

繼兩周前的大獎賽布達佩斯站後,女重港將再度只有江旻憓打入正賽,張芷瑜、古雨桐、陳𨯚琳、陳祉澄、黎曉瞳、朱嘉望、陳海琳、連翊希及陳渭泠均未能晉級,其中陳渭泠在預賽64強僅輸三劍止步。

正賽64強面對中國的趙妍,江旻憓輕鬆贏10分晉級,繼而再在32強15:13險勝美國的華盛頓(Isis Washington)。不過江旻憓未能延續勇態,十六強與世界排名110的法國劍手娜比芺(Camille Nabeth)鬥到最後一刻,以13:15飲恨而回。女重港隊明日將會出戰團體賽,料江旻憓會繼續領軍。

男重港隊亦在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯參加世界盃,方凱申、周澤軒及吳浩天成功打入正賽;羅浩天就成為男佩獨苗,今晚亮相世界盃布達佩斯站正賽。

Share via
Copy link
Powered by Social Snap