【港足】對手中堅先破門後擺烏龍 港隊主場迫和新加坡



【體路專訊】香港足球代表隊今晚(23日)於旺角大球場友賽新加坡,獲全場坐滿「第十二人」支持的主隊上半場19分鐘先失守,不過破門的新加坡中堅陳漢偉完半場前「擺烏龍」,最終港隊以1:1迫和新加坡,未能相隔3年多後再次於主場球迷見證下錄得勝利。

球迷早早於場外排隊

現時世界排名146位的港足迎戰排名較自己低14位的新加坡,主隊往績稍為佔優,對上5次碰頭取得3勝2和。港足今輪國際賽有5名北上兵歸隊,當中梁諾恆與安永佳今仗正選上陣,茹子楠、李毅凱及勞烈斯則暫列後備。主教練安達臣今仗收起葉鴻輝,由保羅把守最後一關,與徐宏傑、梁諾恆、艾里奧及黃梓浩組成防線;中場則有擔任隊長的黃洋夥拍黃威及鞠盈智,串連鋒線的羅梓駿、孫銘謙及安永佳。

梁諾恆正選上陣

安永佳(左)
港隊上半場先失守。

採逼搶踢法的港隊上半場初段令新加坡難以組織,更多次搶得控球權,於對手禁區內製造混亂,但數次傳中均無功而還,徐宏傑及黃梓浩先後在禁區外勁射亦未能命中目標。反而新加坡首個角球攻勢就有收穫,蘇帕路前柱位接應後傳,陳漢偉撞入助客隊上半場19分鐘先開紀錄。陳漢偉之後接應門將長傳半單刀下起腳,稍欠力度被保羅沒收。港隊上半場最有威脅的攻勢來自右路鞠盈智傳中,惟孫銘謙接應頭槌攻門被對手門將接實,隨後安永佳接應黃梓浩左路傳中第一時間勁射亦未能命中目標。不過主隊在42分鐘收到對手「送大禮」,鞠盈智的右路傳中被陳漢偉意外撞入自己龍門,港隊憑這記烏龍球追平1:1返入更衣室。

新加坡陳漢偉(左一)擺烏龍令兩隊半場打成平手。

換邊後港隊繼續搶攻,54分鐘有安永佳於禁區內倒掛高出。港隊主教練安達臣於63分鐘作出三個調動,由陳肇鈞、兩位首度入選港隊大軍名單的球員顏卓彬及艾華入替鞠盈智、黃洋及安永佳,隨後潘沛軒亦於80分鐘後備登場,成為第3位首度「地標」上陣的港將。幾位後備兵亦不乏表演機會,惟艾華右路傳中太大力未能交予潘沛軒破門,後者隨後一次遠射亦未能過到對手門將十指關。港隊始終未能再破門,最終在5,910名球迷入場支持下,以1:1與新加坡握手言和。

 

相關報道:足總易名前「最後球衣」 球迷提早兩小時排隊等入手

圖:麥景智、李子正
文:何子淵

Share via
Copy link
Powered by Social Snap