【香港50西部賽】陳家強 張敏怡刷新55公里紀錄封王稱后



【體路專訊】屬於香港50系列賽的香港50西部賽上周六(28日)舉行,參加者從城門水塘出發,越過香港最高山峰 917米的大帽山,再下山至大欖湧水塘,中途爬回大帽山下山返回城門水塘,總海拔增加2572米,總計下降2572米。最終本地跑手陳家強及張敏怡在男、女子55公里賽事封王稱后,同時刷新大會紀錄。

陳家強(中)

今次賽事設有有55公里、25公里和11公里3個距離,吸引逾400 名跑手參加。「KC」陳家強以 5 小時 7 分 54 秒完成 55 公里賽程,打破香港50西部比賽紀錄摘下全場男子冠軍,他賽後表示:「爬上大帽山很冷,但景色和日出都令人難以置信,而且涼爽氣溫有助跑出好成績。這次比賽節奏快,很高興我的朋友們表現出色,包括在我身後的曾福祥,因為我們有時會一起訓練。」

張敏怡

女子55公里賽方面就由張敏怡掄元,她亦以6 小時 28 分27 秒刷新大會紀錄,「很高興能在香港圍繞大帽山比賽,因為天氣非常好,我們能夠在黑暗中看到日出。過了大帽山山頂後,有一種特別優美的景色和感覺,可以清楚地看到下面的城市,然後我們跑到大欖湧(往河背方向)一片森林般的地方,看起來在返回大帽山之前,這是一個在水庫周圍訓練非常適合跑步的的好地方。」

資料來源:公關提供

Share via
Copy link
Powered by Social Snap