【印尼羽賽】伍家朗新年首勝 今撼李梓嘉爭8強



【體路專訊】世界排名第18位的香港羽毛球男單代表伍家朗一洗過去兩站「一輪遊」頹風,周三(25日)晚在超級500印尼公開賽以直落兩局橫掃馬來西亞球手詹俊為,打開2023年勝利之門,今(26日)日將硬撼另一位大馬好手、世界排名第4位的李梓嘉,爭奪8強席位。

伍家朗本月先在馬來西亞羽賽「反勝為敗」不敵印尼名將金廷,再於印度羽賽向泰國天才韋迪辛(Kunlavut Vitidsarn)稱臣,連續兩站首圈出局,來到第3站的印尼公開賽,這位港羽「二哥」首戰排名47位的詹俊為,未受太大考驗,首局在全程領放下以大比數21:6奏捷,次局同樣主導賽事,以21:15再下一城,僅花30分鐘贏得2023年第一場勝仗。

伍家朗晉級16強後將遇上2號種子、大馬「一哥」李梓嘉,兩人此前兩次交手各勝一仗。此外,混雙李晉熙 / 吳芷柔將與Dejan Ferdinansyah / Gloria Emanuelle Widjaja爭入8強,女雙楊雅婷 / 楊霈霖亦會在次圈硬撼中國譚寧 / 夏玉婷。

Share via
Copy link
Powered by Social Snap