【香港四徑超級挑戰】井原知一刷新PB膺今屆首位完成者



井原知一完成賽事後做出親吻綠色郵筒的指定動作(圖:HK Four Trails Ultra Challenge Instagram)

【體路專訊】日本最強越野跑者井原知一周二(24日)凌晨凌時17分完成2023年「香港四徑超級挑戰」(Hong Kong 4 Trails Ultra Challenge/四徑),成為今年第一位衝線的「完成者」(Finisher),並以54 小時 02 分 36 秒打破PB(個人最佳時間)。

香港四徑超級挑戰(HK4TUC)於2012年由居港德國超馬跑手 Andre Blumberg 於創辦, 要求跑手一次過逆走本港四條主要行山徑:麥理浩徑、衛奕信徑、港島徑及鳳凰徑;總長度為 298 公里,爬升為 14 500 米。 完成時間不到 60 小時為「完成者」(Finisher),完成時間不到 72 小時為「生還者」(Survivor)。歷屆四徑在年初一舉辦,今年則改為年三十(21日)晚上 6 時 15 分起步,吸引20 男 5 女越野界精英參賽。

Nugo Yamanath Limbu(圖:HK Four Trails Ultra Challenge Instagram)

經過四日三夜的瘋狂奮戰,井原知一以 54 小時 02 分 36 秒率先返抵梅窩碼頭,親吻代表四徑終點的綠色郵筒,成為今年第一位、也是個人第2次Finisher ,並打破自己在2019 年所做的57 小時 42 分 PB時間。2020年最先到梅窩親吻郵筒的尼泊爾好手Nugo Yamanath Limbu就以56 小時 29 分成為第二位完成者。來自英國的Ryan Whelan第三人回到終點(56小時54分),第四位完成四徑的黃家傑(57小時11分)也是今屆首位「完成者」本地跑手。

Share via
Copy link
Powered by Social Snap