【花劍世界盃巴黎站】張家朗力克世界冠軍 刺入4強穩袋獎牌



【體路專訊】男子花劍世界盃巴黎站8強賽事,力爭衛冕的香港「劍神」張家朗與應屆世界冠軍、法國劍手Enzo Lefort合演上屆半準決賽翻版,結果張家朗以15:12再下一城,刺入刺入4強穩袋獎牌,將與美國的陳海翔(Alexander Massialas)爭入決賽。

世界排名第5的張家朗免戰預賽直入正賽,頭兩圈未受考驗,輕取同為20歲的德國Faul Paul Luca及意大利Giulio Lombardi,進入16強面對排名27位的匈牙利代表 DOSA Daniel ,激戰至14:14平手後一劍制勝以15:14涉險打入8強。

張家朗在半準決賽大戰佔主場之利的Enzo Lefort。世界排名第4位、現年31歲的Enzo Lefort大有來頭,2019年首奪世錦賽冠軍銜頭,2020年協助法國隊摘下東京奧運團體賽金牌,去年在開羅世錦賽第二度登頂。張家朗與Enzo Lefort過往只曾在上屆巴黎站8強對壘,當時狀態大勇的張家朗以15:9輕鬆獲勝,最終更首次染指世界盃桂冠。

兩人相隔一年再次交鋒,初段比分咬緊多次平手,張家朗中段發力,落後5:6下連贏6分反先,一舉拉開至11:6,雖然Enzo Lefort全力反撲打出一波6:1追成12:12平手,不過心理質素極強的張家朗頂住壓力,末段連取3劍,最終以15:12奏凱,取得4強席位,坐銅衝金,稍後與世界排名第10的陳海翔爭入決賽。

 

Share via
Copy link
Powered by Social Snap