【動感校園分享會】楊文蔚 x Calum LAU走訪校園 講解堅持的秘訣



【體路✕Junior】「精英運動員慈善基金賽馬會動感校園計劃」今個學年再有新搞 作,與《體路》聯合舉辦運動路分享會,聯同香港精英運動員及運動攝影師走訪不同中小學,分享屬於他們自己的運動路!12月份我們率先與跳高運動員楊文蔚及運動攝影師劉嘉承(Calum)到訪香港青年協會李兆基小學分享,讓我們來一同重溫當日情況!

楊文蔚鼓勵同學發掘潛能

香港青年協會李兆基小學當日有過百名同學出席參與,擔任運動員嘉賓的是香港女子跳高紀錄保持者楊文蔚(Ceci),親民的Ceci分享堅持的秘訣,就是要先找到自己的興趣,她以自己為例,正是因為對跳高的熱 誠,才能讓她不斷尋求突破、打破香港紀錄,所以Ceci姐姐特別鼓勵同學要尋找自己的舞台、發掘潛能!

當日另一位分享嘉賓是前體育記者、現職運動攝影師的劉嘉承。 Calum分享了自己的工作點滴及體驗,原來攝影師在場內場外都會遇上各 種趣事,而且亦有很多與運動員接觸的機會,與當運動員一樣需要熱情才可以一直堅持落去。

希望透過運動員及攝影師的分享,能夠讓同學對他們的運動路有更 多認識及了解,也鼓勵各位同學能夠找到喜歡及值得自己奮鬥的事情,走出屬於自己的運動路!「精英運動員慈善基金賽馬會動感校園計劃」將會 繼續走訪不同學校舉辦運動路分享會及「小記者培訓計劃」等活動,如果大家想留意最新資訊,緊記留意我們的Facebook及Instagram喇!

「精英運動員慈善基金賽馬會動感校園計劃」的目標,是透過推廣富趣味性的體育活動,為校園注入活力及正能量。計劃的宗旨是「承諾培養我們的孩子能夠在一個開心快樂的環境下成長」,希望透過全港中小學及特殊學校的廣泛參與,共同為香港每一位小朋友建立充滿活力及健康的成長環境。

有意加入「精英運動員慈善基金賽馬會動感校園計劃」的學校,可電郵至[email protected]申請。

原文刊登於Sportsroad Junior Issue#65

Sportsroad Junior

Sportsroad Junior》為全港首本月刊學界體育報,創刊號於2016年1月隆重出版,內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港200間中、小學。我們正陸續增加免費派發的學校數目,如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至 [email protected],或填寫網上訂閱表格,並留下負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。

我們目前亦設有以下公眾派發點:油麻地百老匯電影中心太子閱讀時代書店尖沙咀YMCA會員服務部修頓室內場館票務處麥花臣室內場館九龍灣Mega Ice元朗區體育會沙田體育會大埔體育會北區體育會荃灣球星羽毛球專門店,數量有限,派完即止。另外,我們亦有個人訂閱服務,詳情可按此瀏覽。

Share via
Copy link
Powered by Social Snap