【英足總盃】第五級域斯咸淘汰英冠高雲地利 爆大冷背後有「死侍」做老闆



【體路專訊】英格蘭足總盃一向被認為是爆冷溫床,周六(7日)晚舉行的第三圈就有多場低組別球隊淘汰比自己高組別球隊的例子。由「死侍」賴恩雷諾斯及另一名荷里活影星洛麥艾漢尼擁有的非職業聯賽球隊域斯咸(Wrexham AFC),以43擊敗英冠的高雲地利,時隔23季再打入足總盃第四圈。英甲的錫周三亦以21險勝排英超第三位的紐卡素晉級。

圖:Wrexham AFC Facebook
圖:Wrexham AFC Facebook
圖:Wrexham AFC Facebook

位於威爾斯的域斯咸在這場足總盃第三圈有達爾比(Sam Dalby)及李爾(Elliot Lee)早段6分鐘內連入兩球,加上奧干拿(Thomas O’Connor)半場補時階段頂入頭搥及穆連(Paul Mullin)換邊後射入十二碼,一度領先高雲地利41。即使高雲地利其後追回兩球,但仍無阻域斯咸以43險勝,淘汰排名相隔60位的英冠對手,繼19992000球季後再次殺入足總盃第四圈。

洛麥艾漢尼(左)及賴恩雷諾斯(圖:Wrexham AFC Facebook)
英國國王查理斯三世(中)早前到訪過域斯咸。(圖:Wrexham AFC Facebook)

域斯咸早於1864年成立,是世界上現存第三老的職業球會。他們現時暫於英格蘭第五級的全國聯賽排第二名,200708球季由英乙降班,結束87年在職業聯賽角逐的歷史,其後一直未能重新升班。直至202011月,賴恩雷諾斯(Ryan Reynolds)及洛麥艾漢尼(Rob McElhenney)兩名荷里活影星共同收購球會,令域斯咸進入全球視線。域斯咸上季在升班附加賽失諸交臂,亦在溫布萊球場舉行的足總錦標決賽落敗,由收購到上季尾的經過被拍成紀錄片《小球會大明星》在串流平台上播放。

圖:Sheffield Wednesday FC Facebook

除了域斯咸外,現排英甲次席的錫周三亦憑雲達斯(Josh Windass)連入兩球,擊敗有古馬雷斯追近的英超球隊紐卡素。錫周三與紐卡素排名上相距43位,後者今仗亦有祖連頓、阿米朗及查比亞等主力上陣。

Share via
Copy link
Powered by Social Snap