【足球】C朗拿度加盟沙地球會艾納斯 簽約兩年半年薪逾16億港元



【體路專訊】世界盃期間與曼聯解約的C朗拿度轉戰亞洲!沙地阿拉伯球隊艾納斯今日(31日)除夕宣布,簽入自由身的C朗拿度。據報雙方簽約兩年半,C朗的年薪將高達2億歐元。

(圖:艾納斯Twitter)

艾納斯今早在Twitter公布簽入C朗拿度的消息,並上載對方手持球隊七號球衣的相片。艾納斯稱今次轉會創造歷史,「不只啟發球會追尋更高成就,更啟發沙地聯賽、國家及下一代的男女成為最好的自己。歡迎C朗來到你的新家庭。」該會亦引述C朗拿度大讚球會「鼓舞人心」:「我很渴望在一個不同的國家體驗新的聯賽。」

根據專門報道轉會消息的記者Fabrizio Romano報道,C朗與艾納斯的合約至2025年6月為止,計及商業贊助等的年薪高達2億歐元,即折合約16.7億港元。換言之,C朗月薪約1億4000萬港元,每小時賺取19萬港元,1秒已獲得比香港最低工資更多的薪金。

(圖:艾納斯Twitter)

艾納斯今季在沙地聯賽暫排第二名,落後榜首的艾沙比兩分。除了C朗外,艾納斯陣中亦有今屆世界盃的喀麥隆隊長阿布巴卡、曾效力阿仙奴及拿坡里的門將奧斯賓拿、前拜仁慕尼黑巴西中場古斯達禾及曾為西班牙上陣一仗的中堅艾華路干沙利斯等名將,並由前羅馬及里昂的主帥魯迪加西亞執教。

Share via
Copy link
Powered by Social Snap