【乒乓球】蘇慧音休戰專心養傷  亞運集中火力團體賽冀爭佳績



【體路專訊】為迎接明年9月舉辦的杭州亞運,作為香港代表團官方運動服裝合作伙伴的意大利品牌FILA,日前舉辦 Stick Mobility工作坊,邀請多名備戰亞運的本地運動員參加。


本身是 Stick Mobility 教練的前沙灘排球運動員江卓儀,擔任今次工作坊的教練,多名運動員獲邀參加工作坊,包括東京 2020 奧運會女子乒乓球團體賽銅牌得主蘇慧音、滑浪風帆運動員鄭俊樑 及 2018 年亞運會女子太極拳及太極劍全能銀牌得主莫宛螢等。

參與工作坊的運動員均鎖定杭州亞運為目標,爭取好成績。當中受手部舊患影響的蘇慧音表示:「亞運我會盡自己能力,當然希望有更加好成績,但始終受右手神經傷患困擾,到現在未康復,最近甚至惡化。為了有更好的狀態,我取消1、2月的比賽,專心養傷。現時首先要提升體能,直至可以應付到技術訓練時,再在亞運前提升技術。我會比較專注團體上,當然單打也想發揮得好。」

至於鄭俊樑就表示將於年3月開始利用半年時間全力備戰亞運:「我的準備和往常一樣,大約3月開始花半年時間準備。今次亞運還會有兩個不同板種,我會集中精神使用之前奧運板種,因為我在舊器材的經驗好少少,參加亞運信心會大一點。」鄭俊樑下月底將會結婚,踏入人生另一階段,嘗試用第二個身分繼續運動員角色。武術運動員莫宛螢則表示,正創編一套新的武術比賽套路,並會在亞運選拔賽 中試用,看裁判的評價是怎樣。她希望能突破自己,展現更全面的技術。

資料來源:公關提供

Share via
Copy link
Powered by Social Snap