【學界籃球精英賽】北角協同加時挫張振興 可藝漢華兩連勝首名出線



【體路專訊】「2022-2023年度NIKE全港學界精英籃球比賽」第二階段小組賽今日(22日)上演次日賽事,焦點落在男子X組大戰,最終北角協同中學憑黃頌文射入關鍵3分致勝,在加時以57:51力挫張振興伉儷書院。同日亦有兩場要打到加時,男子W組的嗇色園主辦可藝中學及女子Z組的漢華中學分別險勝德信中學及浸信會永隆中學,雙雙錄得兩連勝首名出線。

陳炎基末節最後階段射入3分助張振興追平

男子X組的北角協同昨日以7分不敵聖若瑟書院,今日必須擊敗張振興才能保住出線希望,最終兩隊互相緊咬至最後階段,張振與有陳炎基最後24秒射入關鍵3分追平,兩隊終45:45賽和進入加時。北角協同於加時最後40秒有黃頌文射入關鍵3分拉開,最終未讓對手收窄差距,以57:51收下勝利。

北角協同隊長黃頌文加時射入關鍵3分奠勝

北角協同教練朱耀明

北角協同教練朱耀明賽後指球隊防守及意識均需提升,但讚揚球員爭勝心強及願意付出帶來今場勝仗:「因為疫情影響,令各隊球員間的距離有少少洗牌,我們今次對聖若瑟或張振興不是無得打,當然對手經驗較好,但大家會較以往接近。今場不算意料之外,但也絕不是意料之內。」北角協同能否出線8強仍需視乎明日張振興對聖若瑟一戰的結果,朱Sir表示如最終能出線會替球隊高興,如最終第二階段止步亦收貨:「對兩隊D1球隊都打到有機會,對結果都收貨,不圓滿但也滿意。」

可藝驚險擊敗德信,兩連勝首名出線8強

趙聿修力挫呂郭碧鳳

男子Z組賽事同樣要打到加時,最終嗇色園主辦可藝中學以45:42力挫德信中學,兩連勝首名晉級8強。男子W組的趙聿修紀念中學以42:34力挫新生命教育協會呂郭碧鳳中學,後者兩戰全敗第二階段止步;Y組的英華書院則以62:26擊敗寧波第二中學,明日將與裘錦秋中學(葵涌)爭奪首名。

女子組方面,昨日1分不敵滙基書院(大坑東)的林大輝中學,今日面對英華女學校拉鋸大半場,林大輝終在末段強攻英華內線稍微拉開,以35:31收下勝利。林大輝教練陳翊麟指球隊勝在能從昨日的敗仗後調整:「因為球隊在學界賽未輸過,所以會緊張驚輸。輸1分當下對球員打擊好大,就跟他們講輸一場未出局,助她們調整心態,今場她們明顯放開打。」林大輝今場勝出已足夠出線8強,首名或次名仍需視乎明日英華女校鬥滙基的賽果。

「死亡之組」的漢華中學與浸信會永隆中學就鬥得燦爛,初段落後的漢華在第三節灑「3分雨」反先,永隆則有姜海熒射入壓哨「Answer 3」,並在末節5分鐘內打出9:0攻勢取回主導。不過永隆最終未能守住優勢,被漢華最後階段40秒內連取6分追平42:42,隊長許傲悠加時兩次關鍵得分助球隊47:45險勝。漢華賽後兩連勝首名出線8強,永隆就要在明日與中華基督教青年會中學爭奪次名出線。女子W組的協恩中學以94:5大勝北角協同中學,明日與裘錦秋女隊爭奪首名;Y組的基督教香港信義會心誠中學以47:23挫寶血會上智英文書院,後者明日鬥拔萃女書院。

漢華隊長許傲悠加時兩次得手助球隊取勝

心誠擊敗上智保住出線希望

「2022-2023年度NIKE全港學界精英籃球比賽」第二階段小組賽次日賽果

男子組
W組
趙聿修紀念中學 42:34 新生命教育協會呂郭碧鳳中學

X組
張振興伉儷書院 51:57 北角協同中學

Y組
英華書院 62:26 寧波第二中學

Z組
德信中學 42:45 嗇色園主辦可藝中學

女子組
W組
協恩中學 94:5 北角協同中學

X組
林大輝中學 35:31 英華女學校

Y組
寶血會上智英文書院 23:47 基督教香港信義會心誠中學

Z組
浸信會永隆中學 45:47 漢華中學

圖、文:何子淵

Share via
Copy link
Powered by Social Snap