IMG_6348

「廣汽集團第26屆亞洲杯乒乓球比賽」將於明日(11日)早上10時、一連三日假伊利沙伯體育館舉行,賽會今日舉行抽籤儀式,來自世界各地的參賽球手出席,包括中國的劉詩雯、許昕、日本的石川佳純等,大會更邀得目前暫居香港的前中國一姐張怡寧到場任嘉賓。至於抽籤方面,港隊抽得下籤,頂替因傷退賽帖雅娜出戰的小將李皓晴雖然狀態大勇,卻被列入「死亡之組」,但李皓晴表示會以學習心態去迎接每一場。

IMG_6359

李皓晴見張怡寧時頓變成小粉絲。

李皓晴於女單C組將與日本的石川佳純、中國削球手武楊及韓國的石賀淨力爭出線,雖然李皓晴剛於韓國公開賽擊敗石賀淨,但她對出線不抱樂觀:「我組可說是死亡之組,每位對手都很難應付,加上武楊是削球手,我們缺少應付這類球手的經驗,不過今次原本不是我出戰,能有這機會參與亞洲杯,我一定希望每仗到學到新經驗。」她直言上仗對石賀淨因對手於主場出戰有壓力,加上自己把握到所以首次擊敗對手,今次換成其主場,她希望抱輕鬆心態應對。於另一女將姜華珺因從韓國回港後傷及頸部,休息數天後昨天始開始訓練,故希望盡力打好每場,對出線抱平常心。

IMG_6263

 日本的石川佳純見到偶像張怡寧亦顯得相當興奮。

女隊教練李惠芬強調,今屆亞洲杯與世界杯掛勾,若球手缺席亞洲杯將不能取得世界杯參賽資格,因此所有合資格球手均來港參與今次賽事,高手雲集下,港將被編入任何一組都難打,但會延續早前韓國賽及團體世界杯分別奪得銅牌的氣勢。

今日抽籤儀式中的焦點亦落於久未露面的前中國一姐張怡寧身上,她亦大方談及自己婚後及為人人母的新生活:「女兒現在一歲了,她目前走路還是不穩,所以我每天都是陪著她,我覺得湊小孩是體力上要求多一點,不過還是比打乒乓球輕鬆,畢竟湊小孩還不用太用腦筋。」她表示目前擔任中國乒乓球學院的院長助理,故即使目前隨丈夫因工作關係暫居香港,但未有考慮為香港乒乓球隊擔任教練,但希望在香港出生的女兒將來在香港讀書成長。

IMG_6291

 唐鵬與中國的許昕列同組。

IMG_6198

 香港乒乓球總會主席余國樑期望球員享受香港賽事。

IMG_6233

香港乒乓球總會主席余國樑致送紀念品與贊助商。

男子組抽籤結果

A組:許昕(中國)、唐鵬(香港)、徐賢德(韓國)、阿拉米揚(伊朗)
B組:莊智淵(中華台北)、閻安(中國)、金赫峰(北韓)、村松雄斗(日本)
C組:江天一(香港)、陳建安(中華台北)、鄭榮植(韓國)、楊子(新加坡)
D組:阿昌特(印度)、陳俊旋(越南)、阿拿米安(伊朗)

女子組抽籤結果

A組:劉詩雯(中國)、梁夏銀(韓國)、于夢雨(新加坡)、李蒙生(北韓)
B組:馮天薇(新加坡)、姜華珺(香港)、平野早矢香(日本)、黃怡樺(中華台北)
C組:石川佳純(日本)、武楊(中國)、石賀淨(韓國)、李皓晴(香港)
D組:高王(泰國)、穆罕默德(卡塔爾)、古瑪尼生(印度)

[bws_pdfprint display='pdf,print']
[printfriendly]

Comments