【欖球】港女隊最後一刻達陣  2分反勝哈薩克兩連捷



【體路專訊】香港女子十五人欖球代表隊上周六(17日)再戰哈薩克,憑蘇兒史密夫(Zoe Smith)在80分鐘的達陣追和哈薩克,再由懷艾蓮(Aileen Ryan)射入致勝的附加罰球,最終再下一城以14:12反敗為勝,連續兩周奏凱。

這是自2019年以來的港隊參與的首場國際賽事,首仗以31:17 大勝哈薩克後,今場雙方鬥得難分難解,上半場39分鐘,哈薩克中鋒Alina Askerova 突破港隊防線,再由Lyudmila Shere直衝前成功先開紀錄,主隊半場落後0:7。換邊後,客軍派上整支由其七欖球員組成的隊伍繼續施,並由Balzhan Koishibayeva衝刺進攻,把領先優勢擴大至12:0 。

不過板凳深度是港隊取得反勝的關鍵,她們在最後20分鐘重奪比賽控制權,戰至70分鐘由後備上陣的側翼歐陽倩怡找到空隙達陣。懷艾蓮踢入附加罰球,完場前5分鐘時將比分拉近至7:12。隨後港隊乘勇進攻,最終由另一名後備球員蘇兒史密夫在遠角找到空隙達陣,扳成12平手,懷艾蓮亦頂著壓力,冷靜地踢入附加罰球,讓港隊在最後一刻反勝哈薩克。

港隊在贏得第一場比賽後,女子世界排名便升至第15位,這場勝利應可助港隊更上一層樓。再次在主場擔任雙隊長的高香慧(Natasha Olson-Thorne)說:「相隔多年再次打15人欖球的感覺真的很好。這只是我們現在的第一步。我們對這兩場比賽非常滿意,但我們期待將來有更多比賽。」主帥陳朗詩則指:「這就像坐過山車一樣。上半場未能反映出球隊的實力,這令人沮喪。球隊發揮很好,但只是一直未能得分。下半場我們告訴球員堅守比賽策略,加上板凳富有深度,最後的20分鐘真是高潮迭起,整支球隊團結一致爭取勝利。

我希望球員們現在能夠對自己更有信心。在這樣的壓力下還能成功達陣兩次是令人驚嘆。」

資料來源:公關提供

Share via
Copy link
Powered by Social Snap