【閃避球】複式港隊戰世界盃 U21女子隊登頂



(圖:中國香港閃避球總會Facebook)

【體路專訊】上周在埃及開羅出戰世界盃的香港複式閃避球隊傳來好消息,U21女子隊及男子隊分別奪得冠、亞軍,公開組女子隊及U15男子隊亦成為世界第三。最終港隊在六個項目中取得一冠一亞兩季收官。

圖:港隊提供

今屆世界盃原定於2020年舉行,但因疫情關係延至今年12月14日至17日在開羅上演。港隊共派出6隊代表隊角逐男、女子公開組、男女子混合組、男、女子U21組及男子U15組冠軍。

U21女子隊(圖:Instagram @dodgeballegypt)

U21女子隊在周三展開的首日分組賽取得三勝一負,唯一敗仗是以6:14不敵主隊,不過翌日兩戰一和一負,只能以次名出線四強。港隊在四強表現回復水準,以12:10擊敗馬來西亞闖入決賽。在冠軍戰面對小組賽兩度擊敗自己的埃及,港隊未讓「三連敗」發生,力戰下以15:13險勝對手,奪得港隊在本屆賽事首個冠軍。U21男子隊在決賽同樣面對埃及,不過就以12:16落敗屈居亞軍。

公開組方面,女子隊在季軍戰擊敗勁敵馬來西亞收穫第三名;男隊就在八強止步。男女子混合隊就在季軍戰不敵日本,取得公開組第四名。U15男子隊亦同樣取得季軍,最終港隊在六個項目中取得一冠一亞兩季收官。

Share via
Copy link
Powered by Social Snap