【學界足球】觀塘功樂互射十二碼挫崇真 首奪D3K2冠軍兼入精英賽



【體路專訊】「2022-2023港九區中學校際足球比賽」D3K2組周四(15日)上演冠軍戰,觀塘功樂官立中學與基督教崇真中學激戰70分鐘後踢成2:2平手,結果互射十二碼擊敗對手首奪冠軍兼殺入精英賽。

功樂今屆在分組賽四戰全勝,攻入20球只失一球,當中曾7:0大勝崇真。他們晉級淘汰賽後先擊敗循道中學,再互射十二碼總比數5:3淘汰彩虹天主教中學殺入決賽。功樂在決賽再次遇上崇真,戰況並無如分組賽般一面倒,雖然上半場有洛希迪及隊長羅焌軒的入球領先,但終於只能與崇真各二言和。結果功樂連續兩場互射十二碼贏4:2,首奪D3K2冠軍之餘亦獲得精英賽入場券。

許嘉樂(左)

功樂主教練許嘉樂大讚球員缺戰兩年下,加上淘汰賽面對傷病問題仍能保持良好心態,希望精英賽能殺入八強。帶隊老師林鎮宇就指,球隊大部份球員由中一開始踢上來中六,:「早兩年學界因疫情停擺,今年好希望帶給他們一個完滿的學界生涯。雙方合演了一場緊張刺激的比賽,慶幸最終球員能咬緊牙關獲得勝利。感恩可以參加精英賽,讓球員可以於這學界最高殿堂表現自己,希望這班兄弟能用雙腳繼續去寫下屬於他們的故事。」

Share via
Copy link
Powered by Social Snap