【世界盃】兩球降「摩」 法國周日晚撼阿根廷爭衛冕



【體路專訊】2022卡塔爾世界盃周三晚(14日)上演第二場四強,由衛冕的法國迎戰最強黑馬摩洛哥。法國僅5分鐘就有菲奧靴南迪斯近門車身射入,成為今屆首支射入摩洛哥大門的球隊,換邊後再有高路梅亞尼入替後首腳觸球就入波,結果以兩球淨勝。法國力爭連續兩屆奪冠的最後一仗,將是下周日(18日)硬撼美斯帶領的阿根廷。

(圖:Twitter @FIFAWorldCup_es)

衛冕的法國今屆表現對辦,四強上演前是四隊中入球數目最多的一隊。相反摩洛哥的防守非常堅固,五場只失一球烏龍波,今屆仍未被對手攻入大門。兩隊過往五次碰頭,由贏出三次的法國佔優,而且法國曾殖民摩洛哥更令賽外氣氛濃厚。

法國今仗有中場拉比奧特因病缺陣由尤索夫科芬拿頂上,中堅烏柏美卡奴亦退居後備,前線攻擊組合就與之前無異。上場傷出的摩洛哥隊長沙爾斯及八強缺陣的馬斯拉奧今仗均能復出鎮守後防,不過另一名中堅阿古爾特就在熱身時發現未及傷癒,由達利頂替正選位置。

(圖:fifa.com)
(圖:fifa.com)
(圖:fifa.com)
(圖:Twitter @FIFAWorldCup_es)

法國甫開賽已佔盡主動,更僅花5分鐘就成為今屆首支真正攻破摩洛哥大門的球隊。當時基沙文右路入楔後傳中,麥巴比接應起腳被閂,皮球彈向左路小禁區,菲奧靴南迪斯車身射入。落後的摩洛哥5分鐘後亦有追和機會,不過奧安拿希的遠射被羅利斯單手拍走。已成為法國隊史入球王的基奧特17分鐘幾乎再增添紀錄,不過半單刀勁射省中柱外側出界。

紮住上陣的沙爾斯結果於21分鐘退下火線,由艾馬拿入替。繼續有較多控球的法國36分鐘又有黃金機會,不過麥巴比的快放先被護空門,皮球輾轉再落在基奧特腳下,不過他的轉身快射亦不中目標。摩洛哥的最入肉埋門於44分鐘出現,艾亞美乘對方解圍不遠在禁區內倒掛被羅利斯僅僅拍走,保法爾再補射又柱邊出界。法國捱過對手尾段強攻,守住一球優勢入更衣室。

(圖:fifa.com)
(圖:fifa.com)
(圖:fifa.com)
(圖:Twitter @FIFAWorldCup)

法國換邊後嘗試拉開比數,但麥巴比多次在左路快放均無功而還,後防亦有干拿迪及時解圍保住不失。直至79分鐘,麥巴比以一敵四下起腳省中人,入替不足1分鐘的高路梅亞尼門前快腳射成2:0。隨著官迪尾段護空門,擋走咸達拿的近門起腳,法國成功以2:0擊敗摩洛哥,連續兩屆殺入決賽。

 

Share via
Copy link
Powered by Social Snap