【桌球】傅家俊英格蘭賽闖32強撼鶴健士 梁文博否認打假波:把事情搞大一點



【體路專訊】正在英國出戰2022英格蘭桌球公開賽的香港球手傅家俊(Marco)再過一關,周三(14日)在正賽首圈賽事克服落後0:1的不利開局,連扳四城,以4:1淘汰主場球手賴斯(Peter Lines),晉級32強將硬撼世界排名第13位的鶴健士(Barry Hawkins)。

現時排名101位的傅家俊在首兩場外圍賽俱未受考驗,先以直落4局掃走年僅20歲的業餘球手Lewis Ullah,再以4:1反勝排名24位的占美羅拔臣(Jimmy Robertson)。再次在正賽亮相的Marco昨晚面對賴斯,雖然先以15:77失利,不過隨後重拾狀態,並把握「上手」機會,連續第2仗實現「輸一羸四」,連取74:4、66:12、74:15、76:0,最後兩局分別打出一棒60度及75度。

(圖:體路資料庫)

總局數以4:1奏凱的傅家俊,今日將與鶴健士爭入16強,估計會受嚴峻考驗。同日晉級32強的球手尚有奧蘇利雲(Ronnie O’Sullivan)、威廉斯(Mark Williams)、梅菲(Shaun Murphy)、羅拔臣(Neil Robertson)及趙心童等。

另據《北京青年報》消息,中國球手梁文博在發朋友圈否認打假球,並威脅說: 「我宣佈退役,退出世界台聯(世界桌球總會)舉辦的所有比賽。 我可能要開一個發佈會了,好好爆料一下這個圈子裡的事情,既然要搞,就要把事情搞大一點。」世界桌球總會(WPBSA)日前宣布,7位中國球員包括梁文博、魯寧、李行、趙劍波、白朗寧、常冰玉及顏丙濤,因涉打假波被罰停賽接受調查。

Share via
Copy link
Powered by Social Snap