【賽馬會青少年記者培訓計劃】第十屆JSR現正接受報名 把握機會探索不一樣的自己



第十屆「香港賽馬會青少年體育記者培訓計劃」現正接受報名,歡迎17-25歲青少年參加。

【體路專訊】半年時間,可以讓青少年透過經歷和嘗試探索一個不一樣的自己─ 第十屆「香港賽馬會青少年體育記者培訓計劃」(JSR)正正是屬於每一個17-25歲青少年發掘自己潛能的好機會。計劃現正接受報名,費用全免,2023年1月9日截止。

JSR的實習範疇不止局限陸上運動,海岸賽艇賽事採訪也有所涉獵。
去屆學員透過籌辦「香港賽馬會社區盃社區盃三人籃球錦標賽」,累積體育巿場推廣及活動策劃的知識及經驗。

過去九屆JSR合共培訓超過300名學員,當中不少學員透過計劃發掘自己的潛能和長處,認清自己的發展方向。今年JSR踏入第十屆,誠邀勇於嘗試的青少年和計劃一同邁向十年里程碑。

由資深傳媒工作者擔任導師,學員在為期半年的課程中,除了接觸到基本體育傳媒理論外,亦會獲得體育巿場推廣訓練及體育產業的分享。計劃亦主張學員「走出課室」,從走訪本地體育賽事作文字、影像、攝影、採訪及網上直播等崗位中,體驗體育記者工作,從中提升表達能力,培養責任感及良好的處事態度。

新一屆計劃以「傳承經驗 延續傳奇」(Take Pride in Legacy)為主題,透過理論及實踐兼備的課堂,傳承計劃「親身經歷、勇敢嘗試」的價值,讓學員建立信心昂然面對未來的挑戰。

在專業的體育賽事上進行採訪,訓練學員的表達和應變能力。
計劃由資深傳媒人擔任導師,教授學員體育傳媒的基本功,如:寫作、攝影及製作等。
為網上直播賽事擔任現場評述員是難得的學習體驗。

按此報名
按此下載報名表格
按此觀看第十屆計劃宣傳短片

立即網上報名,或下載報名表格,填妥後郵寄、電郵 ([email protected])、傳真 (3019 6242)或親身遞交到計劃協辦機構 – 香港柴灣柴灣道238號青年廣場3樓333號東華三院映誌高。截止報名日期為2023年1月9日(星期一)。

想了解更多詳情,歡迎出席公眾簡介會:
日期:2023年1月7日(星期六)
時間:下午3時至5時
地點:香港都會大學賽馬會健康護理學院 – 何文田常盛街1號9樓901-902室

如欲了解計劃過往活動及歷屆學員作品,請登入我們的專頁!

Facebook專頁
YouTube Channel

查詢報名詳情,請致電3104 0031(東華三院映誌高 余小姐)。

資料來源:香港賽馬會

Share via
Copy link
Powered by Social Snap