【體育舞蹈】「廖氏兄妹」揚威保加利亞 勇奪標準舞金牌



【體路專訊】香港體育舞蹈代表廖啟森/廖雲軒剛於周(11日)在保加利亞索菲亞舉行的「2022 WDSF Sofia Dancesport Open 」,贏得WDSF Rising Star 標準舞金牌。加上上月底於意大利都靈WDSF國際公開賽同樣在 Rising Star 標準舞斬獲銅牌,「廖氏兄妹」今次歐訓之旅以1金1銅為2022年作結。

兄妹二人繼上月中旬在泰國WDSF國際公開賽亞洲賽奪銀後,即轉飛歐洲作賽及訓練。廖雲軒表示一到達意大利立即參賽,然後隔天即坐長途通宵巴士到鄰國訓練,每天早出晚歸,用盡一分一秒訓練時間,再連夜趕路比賽、再訓練,但此行訓練啟發很多,意義非常重大。

哥哥廖啟森解釋說:「此行是繼泰國WDSF International Open Standard 賽事首次進決賽後,再接連挑戰2個 歐洲舉行的WDSF International Open賽事,同樣打入決賽。此項賽事是比 WDSF Adult Open更高級的賽事,成績上反映出我們技術上正在提升。今次在 WDSF RS Open Standard 再獲金牌,尤其我們是保加利亞賽事中唯一一隊的亞洲選手,實屬不易!」

廖雲軒補充說:「比賽亦出現小插曲,保加利亞賽事我們本鎖定獎牌於 WDSF RS Open 賽事中的拉丁舞及標準舞二組賽事的,但因大會安排兩天的International Open 拉丁/標準舞賽事連接 RS 標準舞/拉丁舞賽事,所以在未能趕及換另一舞種的賽服下,很多選手(包括我們)都只能選退賽,實在是有點遺憾。」

二人將於今天(12日)回港,參加本周六、日舉行的本年度最後一次排名計分賽事。

Share via
Copy link
Powered by Social Snap