【草地滾球】余依倩勇奪世青室內錦標賽單人賽銀牌



(圖:香港草地滾球總會)

【體路專訊】香港代表余依倩周五(9日)在北愛爾蘭舉行的世界青少年草地滾球室內錦標賽勇闖女子單人賽決賽,與澳洲球手 Brianna Smith展開激戰,港將最終以些微之差飲恨,屈居亞軍。

余依倩在分組賽中曾擊敗Brianna Smith,並在五場比賽中贏得四場,以首名出線。她在準決賽以9:4、6:9、1:0擊敗英國的 Ruby Hill 晉身決賽。

余依倩在決賽中先以 5:11 失落第一盤賽事,但她在第二盤奮勇追趕,並以 6:5 勝出,將賽事逼入附加局。在一局附加局中,港將一度擁有兩得分球,但 Smith 最後一球以重手發出,在擊中余依倩的得分球後更把目標球推至雙方滾球的中間。余依倩最後一球僅差少許未能推動目標球,最終經裁判量度後,Smith 的球以極微差距勝出,取得冠軍。

首次參與世青賽的余依倩雖然未能奪冠,但已成為本港首名能晉身賽事單人賽決賽的球手。在 2018 年,香港青少年代表邱子豐及梁倩華取得混合雙人賽金牌,是香港在此賽事歷來最佳的成績。

Share via
Copy link
Powered by Social Snap