【香港國際網球挑戰賽】三屆大滿貫冠軍華連卡偕英國一哥諾利來港獻技



【體路專訊】香港網球總會今日(9日)公佈,三屆大滿貫冠軍瑞士名將1華連卡(Stan Wawrinka)及世界排名第14位的美國首席球手諾利(Cameron Norrie),落實加入「M」品牌活動之一的「香港國際網球挑戰賽2022」星級戰團。六名世界級男子球手將於2022年12月23日至25日現身維多利亞公園網球主場,為球迷呈獻世界級的高水平網球賽事。

華連卡的單手反拍強勁見稱,自2008年在羅馬突破性殺入ATP1000大師賽決賽以來,他便成為ATP賽事的領軍球手之一;在同年的北京奧運會更夥拍費達拿奪得雙打金牌。華連卡於2014擊敗時任「世一」拿度,奪得澳洲網球公開賽冠軍,世界排名隨即攀升至世界第三位。承接勢頭他於2015年法國網球公開賽和2016年美國網球公開賽一口氣捧走兩項大滿貫,兩次勝仗均擊敗了當時世界排名第一的祖高域,接續在2017年法國網球公開賽再次殺入決賽。後因左腳受傷,華連卡於2022年3月才重返賽場,但旋即打入梅斯公開賽半決賽和巴塞爾公開賽的半準決賽,狀態大勇。

早前公佈的美國球手提亞佛(Frances Tiafoe)因傷未能出席賽事,將由世界排名更高的諾利替代出戰。諾利於新西蘭成長,父母都是英國人。他先於美國成為青少年球手,再於2017年開展職業網球生涯。這位左手握拍的球員在2019年打入ATP奧克蘭公開賽的總決賽,並與同樣參加了「香港國際網球挑戰賽2022」的佛里茲上演終極對決。2021年他五度奪得ATP單打冠軍,包括在洛斯卡沃斯取得了個人首個ATP錦標,亦贏得印第安維爾斯1000大師賽冠軍。他於2021年狀態大勇,以替補身份參加在意大利都靈舉行的ATP年終賽,快速躋身世界排名前二十位及成為英國第一。2022年,他分別於德拉海灘網球公開賽及里昂公開賽贏取個人第三和第四個錦標,並在墨西哥網球公開賽擊敗西西帕斯。今年四月,他打入溫布頓網球錦標賽四強後一度躍升至世界前十,在九月更高踞世界第八。

一連三日比賽賽程將於2022年12月13日揭曉,球迷可密切留意賽事官方網站:www.tennishk.org,或香港網球總會Facebook專頁,追蹤最新賽事訊息。

資料來源:公關提供

「M」品牌認可賽事

大型體育活動事務委員會於2004年11月設立了「M」品牌制度,各類符合審批準則的體育活動會獲委員會授予「M」品牌認可,部分活動的主辦機構更會獲得撥款資助,協助香港的體育總會發展可持續的大型體育活動,為香港培養可持續的體育文化,提升香港為亞洲體育盛事之都的形象,同時促進社會凝聚力。獲大型體育事務委員會頒發的「M」品牌,標誌著緊張、精彩、刺激的大型體育活動。

大型體育活動事務委員會網站:http://bit.ly/2uoCVQo
按此瀏覽2022年「M」品牌認可賽事:https://bit.ly/3IzQui0

Share via
Copy link
Powered by Social Snap