【劍擊】佘繕妡成預賽晉級獨苗 偕江旻憓世盃正賽撼韓劍手



【體路專訊】香港劍擊隊本周末在世界各地分途出擊,女重及男佩先於周四(8日)出戰小組賽及預賽,當中只有佘繕妡得以晉級,與憑世界排名直入周六(10日)正賽的江旻憓同樣迎戰韓國對手。

港隊完成上周的香港公開錦標賽後分途到世界各地,當中男、女花分別到日本東京及塞爾維亞貝爾格萊德出戰世界盃;重劍隊在加拿大溫哥華亮相世界盃;佩劍隊就到法國奧爾良參加大獎賽。女重世界盃及男佩大獎賽先於星期四(8日)舉行小組賽及預賽。

佘繕妡(圖:體路資料庫)

由於江旻憓直入正賽,港隊共有八名劍手參加女重小組賽,其中陳渭泠及佘繕妡均取得五勝一負,後者更憑較佳得失分直入周六的正賽。小組賽四勝二負的朱嘉望及兩勝三負的陳祉澄就與陳渭泠一同出戰預賽。首圈輪空的陳渭泠面對烏克蘭的Dzhoan Feybi Bezhura,以7:15落敗無緣晉級。朱嘉望及陳祉澄則分別不敵法國的Coraline Vitalis及Eloise Vanryssel,首圈止步。方心、連翊希、陳𨯚琳及陳海琳就未能突破小組賽。

將在周六正賽亮相的江旻憓及佘繕妡,在64強會分別迎戰韓國的劉丹宇及雅加達亞運冠軍康映美。

陳樂熹(左)(FIE)

男佩大獎賽方面,港隊共有六人出戰小組賽,當中同樣取得四勝的何思朗及陳彥臻,連同另一名小將陳樂熹一同躋身預賽。何思朗首圈以五分之差擊敗東道主劍手Evan Fraboulet,但隨後不敵意大利的Dario Cavaliere。陳樂熹就先大勝羅馬尼亞的Radu Nitu,繼而以兩分僅敗予烏克蘭的Andriy Yagodka;陳彥臻則在首圈同樣以兩分不敵同樣來自烏克蘭的Tymur Terzi。羅浩天、陳智軒及周頌羲齊齊於小組賽止步。

Share via
Copy link
Powered by Social Snap