陳浩源成立殘疾人士可持續發展專業演講隊 冀提供就業平台



【體路專訊】為香港復康力量推出「演‧我」全港殘疾青年演講訓練計劃,首階段活動將舉行全港性殘疾青年視像演講比賽,並周四(8日)接受報名。比賽得獎者可獲邀參加由東京殘奧銅牌得主、香港輪椅羽毛球代表陳浩源帶領,參加演講技巧培訓班,最終成立全港首支由殘疾人士組成的可持續發展專業演講隊。

陳浩源表示,香港殘疾青年成長環境中經歷不同的障礙及挫敗,導致他們於生活所需要的自信心及表達自我能力相對薄弱,希望透過舉行演講訓練計劃,讓殘疾青年能夠跳出過往的舒適圈,能夠發揮他們的獨特個人能力。更希望藉著成立由殘疾人士組成的可持續發展專業演講隊提供穩定的就業平台,向社會大眾展示殘疾人士的能力不比健全人士差,提倡激勵殘疾人士發展,建立平等機會的社會。

香港復康力量學員浩然就指,過去一直缺乏機會表達自我給不同人士認識,直至「演‧我」計劃的出現,象徵成為了他們踏出社會第一步的力量,讓殘疾人士能學習人際溝通的技巧外,亦能學以致用,投入社會。另一學員嘉瑩就稱,「演‧我」計劃不單為了此刻的演我舞台,更是為了準備未來在生活及職場上發光發亮的演我旅程。

資料來源:香港復康力量

Share via
Copy link
Powered by Social Snap