【欖球】周六小西灣鬥哈薩克  女子十五人港隊名單出爐



【體路專訊】香港女子十五人欖球代表隊即將與哈薩克上演兩場國際測試賽。女子隊新任主帥陳朗詩今日(8日)公布即將代表香港出賽的39人大軍名單。兩場國際賽事分別於12月10日(星期六)假小西灣運動場和12月17日(星期六)假香港足球會舉行,每場比賽均派出23名球員代表香港迎戰哈薩克。由於這是女子隊自2019年11月遠征荷蘭以來的首場國際賽。

港隊主帥陳朗詩今次挑選了兩位經驗豐富的球員領軍並任雙隊長,包括曾代表香港出戰26場國際賽的資深前鋒李嘉宣,以及曾出戰25場國際賽的香港七人欖球隊雙隊長高香慧(Natasha Olson-Thorne)。曾遠征荷蘭的12位球員再被徵召入伍,其中包括兩位當時首次代表香港出賽的前鋒羅辛妮杜拿(Roshini Turner)和香港七人欖球員潘凱欣。其他成員都曾在2018年西班牙之旅戴上喼帽,包括鄭樂童和梁穎懿。

除了潘凱欣外,大軍中還有10位七欖球員於兩週前才完成「亞洲七人欖球系列賽」,包括高香慧、何維銨、陳芷晴、伊洁茜 (Jessica Eden)、歐陽倩怡和藍嘉敏。另外,最近被選入七欖港隊的蘇綺琦、林莎芘(Sabay Lynam)、里花斯(Georgia Rivers)和霍山文(Shanna Forrest)都期待今月在十五人欖球賽中處女登場。

大軍中有9位老將曾於2017年愛爾蘭欖球世界盃中首次亮相,除了高香慧和何維銨,還有曾在2017年欖球世界盃上擔任港隊隊長的鄒美楠。此外,協助港隊歷史性地打入十五人欖球世界盃而又將再次披甲對陣哈薩克的球員中,有不少是前鋒球員,包括黃苑姍、李嘉宣、陳芷晴、曾倩欣、蕭詠妮和林恬暘。翼鋒李紫婷和高香慧是當時的後衛球員。

其他入選的球員主要來自香港女子超級欖球聯賽,包括方小晴、懷艾蓮(Aileen Ryan)、和蘇兒史密夫(Zoe Smith)等經驗豐富的球員。

出戰哈薩克的香港隊代表名單:
歐陽倩怡、畢皓而、米奇拉巴達莎、陳柏鈴、陳芷晴、周曦彤、鄭樂童、鄒美楠、伊洁茜、方小晴、霍山文、葛蕊霆、凱亞希拿雲尼、何維銨、何子媛、錢家裕、林恬暘、林芷欣、 李嘉宣、李紫婷、梁采詩、梁穎懿、廖婉婷、 林莎芘、藍嘉敏、吳其芯、高香慧、彭曉藍、潘凱恩、里花斯、懷艾蓮、蕭詠妮、蘇兒史密夫、蘇綺琦、曾靜文、曾凱嵐、曾倩欣、羅辛妮杜拿、黃苑姍

資料來源:公關提供

Share via
Copy link
Powered by Social Snap