【世界盃】C朗被貶後備 拉莫斯地標戰演帽子戲法 葡萄牙大炒瑞士入8強



【體路專訊】2022卡塔爾世界盃香港時間昨晚(6日)深夜舉行最後一場16強淘汰賽,葡萄牙先收起C朗拿度,由21歲小將干沙路拉莫斯擔任箭頭,結果此子在世界盃地標戰上演帽子戲法,加上老將比比、古里路及里奧先後建功下,以6:1大炒G組次名的瑞士,將晉級對摩洛哥的8強戰。

C朗今仗列為後備。(圖:fifa.com)
干沙路拉莫斯(圖:fifa.com)
(圖:Twitter @selecaoportugal)
(圖:fifa.com)

葡軍主帥費蘭度山齊士早前曾不滿C朗對韓國一仗被換出的反應,亦在今仗選擇先收起這名隊長。不過其餘貝拿度施華、般奴費南迪斯及祖奧菲歷斯齊為干沙路拉莫斯鋪橋搭路,17分鐘他接應祖奧菲歷斯傳送,轉身後左腳轟近柱破網,為大勝揭開序幕。瑞士在30分鐘獲得罰球,沙基利主射瞄準龍門下角,被門將哥斯達飛身救出。葡軍繼續狂攻瑞士,33分鐘般奴費南迪斯開出角球,比比從兩名守將之間迎頂入網,葡萄牙在半場拉開至2:0,同時比比以39歲283日成為世界盃淘汰賽最年長入球球員。

(圖:fifa.com)
(圖:fifa.com)
(圖:fifa.com)

換邊後僅6分鐘,葡萄牙右閘達洛治接過對手解圍,突破至底線傳中,干沙路拉莫斯第一時間從近柱起腳,穿過門將桑馬「細龍門」入網,為葡軍領先3055分鐘再到左閘古里路建功。落後4球的瑞士在58分鐘靠中堅艾簡治頂入角球,追至14。不過葡萄牙繼續大舉進攻,干沙路拉莫斯再次接應祖奧菲歷斯斜傳,單刀挑射桑馬入網,在67分鐘上演帽子戲法。C朗在74分鐘入替,他曾經單刀直入禁區破網,但可惜球證指越位在先。葡萄牙在92分鐘再有後備入替的里奧「埋齋」,逐以61大勝瑞士晉級8強,下仗將於香港時間周六(10日)晚上11時對摩洛哥。

Share via
Copy link
Powered by Social Snap