【追風逐浪】母校盃帆船賽薪火相傳



去年「母校盃帆船賽」同在12月舉行。鄰近聖誕節,有參賽者戴上聖誕帽以增加節日氣氛。

【體路專欄】踏入十二月,這意味著由香港遊艇會舉辦的「母校盃帆船賽」如箭在弦。執筆之時,已有五十隊帆船隊伍,以本地或海外中學、大專院校之名組隊參賽。「母校盃帆船賽」於二零二一年首辦,賽事概念源於會方的青年會員委員會。今年來到第二屆,賽事受歡迎程度有增無減,相信是因為不少帆船運動員認為事不但匯聚了一班帆船運動員為母校而戰,更大的意義在於靠一眾師兄師姐把帆船運動帶入學校,引起本地年青人對帆船運動的興趣。

「母校盃帆船賽」是聯繫一眾師兄弟及或師妹的好活動。
為了配合「母校盃」主題,不少參賽隊伍都會穿上他們代表的母校隊衣,更見代表性。

去年聖若瑟書院畢業生分成六隊出戰賽事,為母校爭光;校長黃婉芬除了現身支持一眾畢業生外,更希望校內有更多學生可以參賽。聖若瑟書院畢業生今年強勢回歸,再度挑戰賽事。筆者希望他們可以再下一城,奪冠而回。

母校盃帆船賽不但吸引了本地中學及大專院校畢業生青臊睞,不少居港外籍人士亦與當年同窗組隊,以海外大學畢業生之名參賽。

不少居港外籍人士亦與當年同窗組隊,以海外大學畢業生之名參賽。

任何運動,都需要薪火相傳;帆船運動亦不例外。香港遊艇會一眾青年會員委員會委員期望把帆船運動推廣到本地社區;讓更多人認識帆船運動,真正做到「任何人都可以玩帆船」,就先把運動帶入校。因此,舉辦母校盃帆船賽,期望可以師兄師姐的力量,把帆船運動帶入學校之餘更帶動眾師弟妹一同參與,達至令帆船運動普及化的目的。


作者:帆妹
一位希望生活不太平凡的帆妹,熱愛水上運動,近期戀上帆船,全身投入學習。

Share via
Copy link
Powered by Social Snap