油尖旺「競技空手道聯賽」落幕  連結社區促進共融



【體路專訊】由青途發展社區發展協會主辦的首屆油尖旺「競技空手道聯賽」周日(4日)假尖沙咀街坊福利會會堂順利舉行,吸引二百多名來自全港不同道館的健兒參加。


為進一步推動空手道運動普及化,大會邀請多位香港空手道精英運動員,於活動儀式上進行精彩的表演項目,包括兩位屢於國際賽獲獎的現役香港隊「組手」(搏擊)代表周家謙及鄭栩彬,進行強強對決。 此外,兩位現役香港隊「型」(套路)項目代表,包括今年在K1甲組聯賽土耳其站奪金的羅心汶,以及在亞洲青少年空手道錦標賽奪得U21組別金牌的鄧宇軒,進行破格的「型」表演。

青途舉辦是次「聯賽」的目的之一,是以空手道連結社區、推廣共融文化。大會邀請到香港盲人體育總會的兩名視障空手道運動員簡定強及譚達明作為表演嘉賓,向觀眾示範一套剛柔流基本型,展現他們如何突破自身障礙,發揮個人潛能。參與是次表演賽的裁判團隊,均悉數為現役及前任持有國際牌照的本地裁判,原汁原味重現國際賽星級陣容。

本身為香港空手道精英運動員的聯賽大會統籌李振豪分享指,社區發展體育對精英運動員很重要,自己是在油尖旺長大,跟隨師傅學習空手道,然後逐步成為精英運動員,他非常感恩,希望可以回饋社區,讓空手道運動在社區推廣和傳承。

Share via
Copy link
Powered by Social Snap