亞洲首戰滑浪風翼 前風帆港將黃汝謙力壓「世一」奪冠



擁地利優勢的本地代表黃汝謙勇奪男子精英組冠軍。

【體路專訊】首度於亞洲舉行的GWA滑浪風翼資格賽,為「海通國際2022 iQFOiL亞洲滑浪風帆錦標賽暨香港滑浪風帆公開錦標賽」揭開序幕,是次賽事邀獲來自法國的3屆GWA滑浪風翼世界冠軍Titouan Galea及曾膺9屆滑浪風帆花式世界冠軍的委內瑞拉好手Jose Estredo Perez助陣,不過香港的微弱風勢卻為兩位「世一」帶來考驗,結果在周日完成的繞泡賽(Surf-Slalom),由前港隊滑浪風帆代表黃汝謙奪得男子精英組冠軍。

轉型出擊的前港隊滑浪風帆代表何智豪取得第 3 名。
香港滑浪風帆會會長周毅文(左起)為本地排名亞軍何智豪、冠軍黃汝謙及季軍林紹強頒獎。

GWA滑浪風翼資格賽一連兩日於赤柱正灘上演,不過受制於比賽水域風勢微弱,周六賽事未能如期展開,周日上演的繞泡賽(Surf-Slalom)就由曾於今年5月首個香港滑浪風翼賽冠軍稱霸的黃汝謙,力壓在早前滑浪風翼世界賽獲得亞軍的Jose Estredo Perez率先衝線封王,另一前港隊滑浪風帆代表何智豪取得第3名,3屆世界冠軍Titouan Galea則未能依時起步(DNS)。至於自由花式(Surf-Freestyle)組別因風力不足取消,兩位「世一」透過快艇輔助進行花式示範,引來近岸觀賞的參賽者及觀眾掌聲如雷,不少滑浪風帆愛好者更把握機會向二人索取簽名及Selfie,將現場氣氛升溫。

3 屆 GWA 滑浪風翼世界冠軍 Titouan Galea 進行花式示範。
3 屆 GWA 滑浪風翼世界冠軍 Titouan Galea 進行花式示範。

兩位「世一」將會在下周日(11日)假維多利亞港上演的表演賽獻技,二人期望為香港市民送上精彩演出。Jose Estredo Perez表示:「在外國舉行的自由花式比賽甚少會有觀眾圍觀,今天的熱烈喝彩讓我十分振奮。據說在維港舉行的表演賽會有更多市民觀賞,我已急不及待竭盡所能,為大家帶來驚喜。」同樣是首次來港的Titouan Galea亦稱:「我只曾上網看過維多利亞港的相片,能在這樣著名的海港進行表演,我想會是十分有趣的體驗,希望透過這次機會,讓大家認識滑浪風翼這項新興運動。」

另外,「海通國際2022 iQFOiL亞洲滑浪風帆錦標賽暨香港滑浪風帆公開錦標賽」將於周一(5日)下午1時假赤柱香港航海碼頭舉行開幕禮,賽事隨即會在翌日展開。

資料來源:香港滑浪風帆總會

Share via
Copy link
Powered by Social Snap