【欖球】首位華裔主帥陳朗詩 率港十五人女欖主場鬥哈薩克



【體路專訊】香港女子十五人欖球代表隊將於12月10日及17日主場迎戰哈薩克。這是自疫情大流行以來,女子隊經歷了最長的停賽期後的首場測試賽,也是自2019年11月港隊在歐洲戰勝荷蘭以來的首場國際比賽。與此同時,這兩場比賽亦是 陳朗詩擔任港隊主帥的處女秀,她是香港首位執教15人欖球隊的華裔主帥。

陳朗詩曾擔任香港女子七人欖球隊隊長多年,期間曾領軍參與在港舉辦的2009年東亞運動會並取得銅牌,以及參與2010年亞運會。由2018年起,她成為女子十五人欖球隊的教練之一。作為一位曾代表香港出戰七人欖球賽和十五人欖球賽的球員、也曾為兩支港隊擔任隊長,並執教十五人欖球隊,陳朗詩可說是香港欖球界最有影響力的人物之一。她表示:「作為一位教練,我有一個超越輸贏的使命和夢想。我希望以身作則,展示女性如何應對不同的情況和條件,同時,在傳統由男性主導的體育行業中建立女性的形象,並積極作出貢獻。

陳朗詩首次以主帥身份在主場率領球隊出征,她對此機會感到無比興奮:「對於整個女子欖球界來說,這是一件大事。由於疫情關係,十五人欖球賽在過去幾年間一直斷斷續續地舉行,所以今次能夠在香港舉辦國際賽事對整個欖球界來說意義重大。就我個人而言,能夠成為主帥是莫大的榮幸。我希望能夠把球隊帶到另一個層次。她們是新一代的球員,我期待新加入的成員能夠有好的表現,為球隊取得豐碩的成果。」

港隊現正為兩場對陣哈薩克的比賽決定最終陣容。她們與即將出征馬來西亞,參加「亞洲U19欖球錦標賽」的香港男子U19隊進行了交叉訓練。本周末(12月3日至4日)將進入兩日一夜的訓練營作最後衝刺,陳朗詩將選出最終的30人大軍出戰12月10日下午3時假小西灣運動場和12月17日下午6時15分假香港足球會舉行的測試賽。

資料來源:公關提供

Share via
Copy link
Powered by Social Snap