【Athletes’ Forum】運動員委員會首辦工作坊 張家朗謝影雪分享應對未知數心得



【體路專訊】運動員委員會(Athletes’ Committee)上周六(26日)在K11 ATELIER舉行首屆工作坊,當中以「掌控。未知數」為主題的分享會由星級運動員張家朗、謝影雪、陳晞文及上屆委員會主席歐鎧淳任分享嘉賓,4人冀以自身個人經驗幫助年輕運動員成長。

中國香港體育協會暨奧林匹克委員會副會長霍啟剛議員

首屆工作坊分為不同部分,包括星級運動員分享、體驗2024巴黎奧運新項目霹靂舞環節、運動員社交媒體心靈小組分享、運動員就業及教育計劃,以及研討及改良運動員委員會工作坊。星級運動員分享環節以「掌控。未知數」為主題,由商業電台DJ孔慶慇主持,劍擊運動員張家朗、羽毛球運動員謝影雪、滑浪風帆運動員陳晞文及擔任上屆委員會主席的游泳運動員歐鎧淳親身分享。

K11一直支持香港運動員,故今次特別借出場地舉行首屆Athletes’ Forum。

張家朗在分享中談及自己訓練及應付比賽的心得,如面對不同對手時的應對心態,以及看待不同比賽的態度等。他在活動後指希望個人經歷能啟發年輕運動員:「自己是在本地體壇成長的運動員,能夠以第一身經歷分享感受,希望能夠幫助其他運動員。」羽毛球混雙球員謝影雪就分享到自己與拍檔鄧俊文的相處方式,因彼此尊重而能夠打出好成績,她冀分享內容有助年輕運動員成長:「今次分享最真實的運動員想法,讓他們知道當運動員是甚麼一回事。小時候無人與我分享這些部分,我們是跌跌撞撞地成長,希望現在我們的分享讓年青運動員更清晰前路、更容易進步。」

張家朗
謝影雪

剛晉升為媽媽的陳晞文就談到自己在2012年倫敦奧運前的重傷經歷,以及在退賽與堅持間的抉擇,藉此分享自己面對傷患這項未知數的應對。作為新一屆運動員委員會委員,晞文認為工作坊提供一個平台予運動員交流,期望自己在分享之外亦能從其他運動員身上得到啟發,從而了解不同運動員的想法,按運動員的興趣及需要舉辦更多活動。

陳晞文
歐鎧淳

至於上屆運動員委員會主席歐鎧淳則談到自己應對退役未知數時的感受。她在工作坊後表示希望運動員委員會能凝聚運動員:「希望能從本地具代表性的運動員口中講出一些相對較沉悶的資訊與訊息,讓年輕運動員感受到,我們就像一班大哥哥、大姐姐知道他們的難處,從而能夠建立互相幫助的運動員社群。」她亦特別感謝促成工作坊以及投入參與的運動員與工作人員。

相關報道:運動員委員會舉辦工作坊 歐鎧淳冀建立運動員互助精神

圖:何子淵、李子正
文:何子淵

Share via
Copy link
Powered by Social Snap