20130409b

晨曦於昨晚(4月9日)舉行的亞協盃F組賽事,主場戰至65分鐘領先8:0下,因作客的印尼佩斯寶未能以足夠法定人數繼續出賽,球證宣布將比賽腰斬,最終賽果將留待亞洲足協聆訊定奪。

 

受到財困醜聞困擾的佩斯寶,延至比賽當日早上才抵埗,連同後備球員只得12人濫竽充數。面對無心戀戰的客軍,晨曦在開賽3分鐘便由巴利補射入網領先1:0,展開狂攻序幕。6分鐘,梁子成於左路推進將球斬向遠柱,皮球直竄入網窩。12分鐘巴利接應羅拔圖傳中頂入成3:0。16分鐘,羅拔圖主射罰球破網。晨光之後再憑梁子駿梅開二度及巴利完成帽子戲法,上半場已遙遙領先7:0。易邊後,晨曦在48分鐘由梁子成錦上添花,將紀錄增至8:0,但當比賽戰至65分鐘,佩斯寶在短短數分鐘內共有5名球員稱傷未能繼續比賽,在沒有充足後備球員替換下,只有6人應戰,球證宣布因法定球員不足腰斬賽事。是場比賽最後賽果將留待亞洲足協聆訊定奪,佩斯寶隨時被追加判罰。同組另一場賽事,馬爾代夫的拉迪恩主場以3:1擊敗緬甸的仰光聯全取三分。


晨曦教練招重文賽後直斥佩斯寶欠缺體育精神,而客軍教練在賽後記者會上辯稱受停賽及資源不足影響致僅得12名球員到港。佩斯寶賽前與晨曦同得1和2負各得1分,前者因得失球差多達-10球排在榜尾。

另一香港代表傑志則會於今午(4月10日)4時30分作客印尼巴東。

 

Comments