【世乒團體賽】港男團再演反勝劇本 勇挫伊朗取二連勝



【體路專訊】「2022世界乒乓球團體錦標賽」今日(1日)進入第二日賽事,昨反勝匈牙利的香港男子隊面對伊朗。港隊完成首三場後落後1:2,第四場由黃鎮廷上演絕地反擊,落後兩局下以六次「刁時」的一局揭開反勝序幕,最終險勝場數3:2,取得小組二連勝。

黃鎮廷(圖:ITTF)

港男團昨晚先輸一場下反勝匈牙利,今午再度上陣迎戰伊朗。負責首仗的吳柏男面對單打世界排名153位的Nima Alamian,直落三局7:11、5:11及5:11落敗,港隊先負一場。緊接上陣的黃鎮廷迎戰世界排名高101位的Amir Hossein Hodaei打出氣勢,先大比數11:3取得第一局,再連贏11:6及11:4為港隊追和。

林兆恒(圖:ITTF)

不過林兆恒在第三場面對伊朗陣中排名最高的Noshad Alamiyan就陷於苦戰,連輸6:11、3:11及6:11。港隊由黃鎮廷出戰第四場,惟首兩局仍以8:11及7:11不敵Nima Alamian。落入絕境的黃鎮廷及時回勇,在第三局與對手激戰六次「刁時」,最終贏17:15,及後再連贏11:8及11:9,港隊追至總場數2:2平手。

壓軸再上陣的吳柏男首局先輸9:11予Amir Hossein Hodaei,隨後以同樣比數追和。港將第三局乘勢而上,早段一度大幅落後下成功追上再贏11:9,再贏第四局後為港隊鎖定反勝場數3:2。

戰畢今仗後,港隊暫時在第三組兩戰兩勝,將休息一日於下周一(3日)再上陣面對日本。女隊明午就會再度亮相對法國。

Share via
Copy link
Powered by Social Snap