【英超】曼聯又輸一場 30年後首遇開季兩連敗



【體路專訊】英超昨日(13日)展開今季第二輪賽事,尾場的曼聯作客賓福特,雖然有C朗拿度復任正選但仍顆粒無收,加上後防連番出錯下以04淨負。今仗是賓福特自1938年後首次擊敗曼聯,亦是「紅魔鬼」在英超31季以來第二度開季兩連敗。

達施華(圖:Premier League Facebook)
美爾(圖:Premier League Twitter)
梅普(圖:Premier League Twitter)

曼聯今仗有C朗拿度復任正選,夥拍華舒福、艾歷臣、辛祖及般奴費蘭迪斯等攻堅。不過開賽僅10分鐘,賓福特的達施華把握C朗拿度被搶截後的機會推順起腳,曼聯門將迪基亞欲接皮球卻「彈琵琶」將皮球漏入網。迪基亞8分鐘後再有犯錯,後場傳予艾歷臣被馬菲亞斯贊臣拍甩,後者推順射入。賓福特之後再於6分鐘內分別由美爾及梅普,靠角球及反擊連下兩城,半場領先四球。即使曼聯新帥坦夏格半場一口氣換入華拉尼、馬拿斯亞及麥湯文尼,表現仍無大改善,更幾乎再有多失。最終賓福特維持四球勝局,兩戰一勝一和升上第三位,曼聯則兩連敗跌落榜尾,下仗將迎戰利物浦。

(圖:Premier League Facebook)

賓福特這場勝仗,是球隊繼19382月足總盃後再次擊敗曼聯,亦是史上第六次在這對碰中贏出。連同上周史上首次主場不敵白禮頓,「紅魔鬼」自199293球季後首次開季兩連敗,當年曼聯連續不敗錫菲聯及愛華頓,不過該季最後成功奪得首屆的英超冠軍。今場亦是曼聯在英超史上第三次上半場失四球,對上兩次為202010月對熱刺及去年10月對利物浦。

(圖:Brentford FC Twitter)
Share via
Copy link
Powered by Social Snap