HK Cross Country Championships 2012-2013 held at Sai Kung West Country Park

由香港業餘田徑總會主辦,康樂及文化事務署資助及屈臣氏蒸餾水聯合贊助之「香港越野錦標賽2012-2013」今天(7日)於西貢西郊野公園(灣仔)舉行,經過多小時的激鬥後,男、女子個人高級組別金牌得主分別由溫耀昌及AIRIEAU Elodie奪得。

Men's Senior Champion WUN Yiu Cheong

▲溫耀昌率先於男子公開組抵達終點。

賽事以大自然環境作為焦點,參加者必須接受泥塊、石塊及雜草等天然障礙物的挑戰,於草地上以繞圈形式進行比賽,相比在公路比賽的道路長跑賽截然不同。賽事焦點分別是男、女子個人高級組別的金牌得主溫耀昌及AIRIEAU Elodie。溫耀昌成功以39分14秒於男子個人高級組別奪得「越野跑王」之稱號。同組取得亞軍及季軍位置的陳國恆及楊日雄,分別以39分35秒及50分55秒完成約十公里的越野比賽。

Women's Senior Champion AIRIEAU Elodie

▲AIRIEAU Elodie成「越野之后」。

女子個人高級組別方面,AIRIEAU Elodie成為第一位到達終點的女參賽者,奪得「越野跑后」之稱號,她的完成時間為50分42秒,劉惠嫻及張慧妍分別以51分34秒及53分11秒奪得該組別的亞軍及季軍位置。

Winners of Men's Junior

 

▲男子青年組頒獎禮。

Winner of Women's Junior

▲女子青年組頒獎禮。

中學隊際組別方面,張振興伉儷書院(第一隊)奪得男子高中隊際組別的冠軍,亞軍及季軍則由張振興伉儷書院(第二隊)及嶺南衡怡紀念中學奪得。

「香港越野錦標賽2012-2013」成績摘要:

組別 冠軍

亞軍

季軍

男子青年組 陳朗庭 (19:13)

Reiny BROWN (19:28)

林昭銘 (19:31)

女子青年姐 曾嘉紅 (23:52)

何卓盈 (25:29)

魏天恩 (25:36)

男子先進組 萬進謙 (41:03)

吳恩賜 (42:25)

卓文偉 (44:54)

女子先進組 楊美倫 (51:56)

蔡欣欣 (1:01:31)

阮華珠 (1:02:31)

(圖片來源: 香港業餘田徑總會)

Comments