【場地單車國家盃】李慧詩「梗頸四」緣慳凱林賽獎牌 對發揮感滿意



【體路專訊】2022場地單車國家盃哥倫比亞站周日(10日)煞科,港隊首席車手李慧詩於女子凱林賽連過兩關殺入決賽,惜最終名列第4位無緣頒獎台。雖然在哥倫比亞站未獲獎牌,但「牛下女車神」賽後就仍明言對自己的表現感滿意。

李慧詩周五於爭先賽次圈止步,休息一日後再戰凱林賽,首圈順利於小組7人中以第一名衝線晉級,下午的第二圈比賽亦在6人小組中排第3位晉級。及至決賽,李慧詩原本在進入最後的彎位前排第3位,惟之後接連被哥倫比亞的Martha Bayona及荷蘭的Shanne Braspennincx於外圈超越,縱使港將衝線前「爬頭」超越內線荷蘭車手Laurine van Riessen,惟最終仍以第4名完成。李慧詩賽後於社交媒體指:「有一段長時間沒有比賽,花了很大力氣去適應這些高速的比賽,對自己的結果感到高興。」

同樣出戰女子凱林賽的楊礎搖就於首圈排第6名,隨後在復活賽小組4人中排第3位,無緣晉級。另一短途車手杜棹熙就在煞科日出戰男子爭先賽,於資格賽200米計時賽中踩出10秒531,在37位車手中排31,未能出線淘汰賽。

長距離賽事方面,楊倩玉及逄瑤出戰女子麥迪遜賽,憑著第9個衝分圈的首名取得5分,最終於8隊中排第6名完成。男將梁嘉儒則出戰全能賽,於首場捕捉賽在23人中排第13位,隨後配速賽、淘汰賽及記分賽分別排第16、22及13名,最終總分以30分完成,總成績排第17位。

Share via
Copy link
Powered by Social Snap