單車:蔡其皓環泰賽「絕殺」奪「黃色戰衣」



photo (2)

「環泰國單車賽」今日假布吉上演最後一站、第六站賽事,賽前一直於總成績落後馬來西亞車手2秒的港隊代表蔡其皓,於今日最後一戰絕地反擊,繼續表現其穩定水準,加上港隊團隊合作下,終於最後一站後來居上,以1秒之差力壓澳洲車手威廉斯 (William WALKER),穿上「黃色戰衣」贏得環泰國賽的總冠軍。

The-Maha-Chackri-Sirindhon-s-Cup-Stage-6-1362829541

The-Maha-Chackri-Sirindhon-s-Cup-Stage-6-1362829535

(圖片來源:Procyclingstats)

港隊於今次環泰國賽事中,派出蔡其皓、張敬煒、張敬樂、郭灝霆及梁峻榮出戰,於最後一站的布吉站賽事,全長105.5公里,賽事路段較多起伏,對擅長爬山的蔡其皓來說較為有利。蔡其皓自首兩站賽事後,一直以2秒之差位處總成績次席,落後馬來西亞車手的艾旺(Anwar Azis MUHD SHAIFUL);但蔡其皓於最後一站獲隊友合力掩護下,終以第10名衝刺,六站均表現穩定,最終力壓對手升上個人總成績冠軍,穿上「黃色戰衣」,為今年亞巡賽首件「黃色戰衣」;張敬樂則於今站奪第8名、總成績第7名。香港隊亦於團體成績奪首名。

賽後蔡其皓接受《體路》訪問時表示:「今次奪冠很開心呢,因為這次多日賽沒有山路也能夠取得黃衫,要謝謝所有隊友們的幫助呢,他們的幫助是奪冠最主要原因。這是我第一次不在山路賽奪黃衫,今天關鍵是比賽開始後40公里,分出一25人的突圍小組中有三名香港車手,之後全力配合拉開與原先黃衫的馬來西亞車手的距離。」港隊戰畢後將先返回昆明繼續集訓,備戰其後賽事。

另外,香港女子代表–黃蘊瑤將帶領另外4位運動員包括刁小娟、梁寶儀、孟昭娟及楊倩玉出戰4月8日至10日於泰國舉行的女子公路賽,是次比賽首站賽事將在泰國布吉島舉行。

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap